COmment mettre une pause dans une macro?

madtnt09

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voici mon problème:

Je veux pouvoir importer du data dans une feuille excel cette partie est bonne par contre j'essaie d'intégrer cette partie dans une Macro et le fichier me dit que les autres actions qui suivent vont devoir annuler le "REFRESH DATA" Command.

J'aimerais pouvoir donner le temps à Excel de faire le rafraichissement des données avant d'effectuer les autres fonctions.

Merci
 

madtnt09

XLDnaute Junior
Re : COmment mettre une pause dans une macro?

Bonsoir,

Pouvez-vous m'annoter ce que fait cette séquence?

Voici une partie de mon code:

' ActiveWorkbook.RefreshAll
Range("Tableau_BAXCA01_RPTHRSANJ3[#All]").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Hours from JDE.xlsm").Activate
Sheets("Template").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(Date - 1, "dd-mmm-yy")
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("CommandButton1")).Select
Selection.Delete
Range("A2").Select
Windows("Rapports de heures Master.xlsx").Activate
Selection.Copy
Windows("Hours from JDE.xlsm").Activate
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("Rapports de heures Master.xlsx").Activate
Sheets("Feuil1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Windows("Hours from JDE.xlsm").Activate

à quel endroit devrais-je mettre le loop ou dois-je loop le tout?

Merci pour votre réponse rapide Dranreb
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : COmment mettre une pause dans une macro?

À l'endroit où vous disiez qu'il vous semblait avoir besoin d'une pause.
Pour que des tâche en attente d'exécution asynchrone aient l'occasion de s'exécuter avant qu'on puisse exploiter leur résultat.
Mais je ne vois à priori rien de tel dans ce code.
Lequel est par ailleurs difficile à lire avec tous ces Select et Activate inutiles
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 872
dernier inscrit
YvanCB