comment mettre à jour la liste dans un combobox

jf27

XLDnaute Occasionnel
Bjour le forum,
cela faisit lgtemps !

je documente des fiches via usf avec combobox.

j'initialise dans userform initialize mes combobox comme suit

Code:
Set Listetampon = ActiveSheet.Range("B5", ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp))
With stab
    .List = Listetampon.offset.Value
  End With

cela fonctionne


Dans le cas ou je réouvre une fiche pour la modifier, j'initialize le contenu des combobox avec la valeur de la fiche, tjrs dans userform initialize

'Initialisation des valeurs de contrôle

Code:
If modiffile = 1 Then

Sheets("data").Activate
ActiveSheet.Unprotect
For Each ctrl In UserFormNewFile.Controls
   For colonne = 3 To 200
    If ctrl.Name = Cells(4, colonne).Value Then
   ctrl.Value = Cells(5, colonne).Value
    End If
Next colonne
Next ctrl

Cela fonctionne.

Dans ce cas de modif, je voudrai que lorsque l'utilisateur clique sur la petite fleche du combobox, la liste des choix initiaux soit de nouveau disponible
j'ai essayé comme suit, mais cela ne fonctionne pas ! j'ai une liste vide

Code:
Private Sub OEM_Click()
Dim listetampon As Range
Sheets("categories").Activate
Set listetampon = ActiveSheet.Range("A2", ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp))
With OEM
    .List = listetampon.offset.Value
  End With
End Sub

Par avance merci
@+
jf27
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre à jour la liste dans un combobox

bjr

merci de ta réponse.
Je ne comprends pas ce que tu veux dire

.list=listetampon.offset.value sert à définir le contenue de la liste de choix dans le combobox,

il y a une manière plus correcte de faire cela?

que veux tu dire par reference listetampon avec le nom de la colonne voulu ?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof