Comment lier deux case à cocher entre elles

Rpv

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème : j'aimerais lier deux case à cocher entre elles pour que lorsque je clique sur une l'autre se décoche automatiquement et vice-versa
Je ne veux pas utiliser les boutons options car j'ai environ une trentaine de "couple" de cases ... Donc si vous avez même une idée de boucle pour éviter d'avoir un code trop long, ce serait parfait !

sinon, j'ai fait quelques recherches pour trouver des codes mais aucun ne marche ...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci beaucoup !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lier deux case à cocher entre elles

Bonjour,

regarde ceci, pour des contrôles posés sur une feuille de calcul, contrôles de la boite à outils contrôles, code à placer dans le module de la feuille concernée.... sans plus de détails....
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2 = Not CheckBox1
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1 = Not CheckBox2
End Sub

bon après midi
@+
 

Rpv

XLDnaute Nouveau
Re : Comment lier deux case à cocher entre elles

Bonjou,

Merci ! il me dit que les variables ne sont pas définies !
Du coup je les définis par "Dim checkbox1 as checkbox" & "Dim checkbox2 as checkbox"

Par la suite, il me dit "Variable objet ou variable de bloc with non définie" ...

Que dois-je faire ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment lier deux case à cocher entre elles

Re,

ce ne sont pas des variables mais les noms des 2 "chekbox", exemple ci-joint avec le code placé au bon endroit
 

Pièces jointes

  • classeur3.xls
    23 KB · Affichages: 761
  • classeur3.xls
    23 KB · Affichages: 650
  • classeur3.xls
    23 KB · Affichages: 676

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
5
Affichages
525

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400