Comment interdire de renommer un ficher excel ?

Malka

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je cherche un moyen d'interdire de renommer un fichier excel en vba ? :confused:
Le fichier excel en question est un fichier de saisie, j'ai donc une feuille avec des cellules ouvertes et d'autres avec des cellules verrouillées par mot de passe.
Je ne veux pas que les utilisateurs puissent le renommer mais qu'il est la possibilité de l'enregistrer dans n'importe quel dossier de leur choix (en retour, je le recois par email)
Si quelqu'un a une piste je suis preneuse :p
Merci :D

Malka
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Comment interdire de renommer un ficher excel ?

Bonsoir Malka,

Essaye ceci
VB:
Sub Essai()
Dim VPath As String, NomFic As String
VPath = ChoixDossier(ThisWorkbook.Path)
NomFic = "Toto"
ThisWorkbook.SaveAs VPath & "\" & NomFic
End Sub
 
Function ChoixDossier(Racine)
Dim objShell, objFolder, Chemin, SecuriteSlash, Msg$
Msg = "Choisissez votre dossier de sauvegarde :"
' Création de l'objet
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, Msg, &H1&, Racine)
On Error Resume Next
Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & ""
If objFolder.Title = "Bureau" Then
Chemin = "C:\Windows\Bureau"
End If
If objFolder.Title = "" Then
Chemin = ""
End If
' Vérifier du slash
SecuriteSlash = InStr(objFolder.Title, ":")
If SecuriteSlash > 0 Then
Chemin = Mid(objFolder.Title, SecuriteSlash - 1, 2) & ""
End If
ChoixDossier = Chemin
End Function

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400