Comment intégrer des alertes dans certaines cellule

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Je travail sur une facture proforma et souhaite qu’on m’aide à intégrer des alertes sur certaines cellules.
En effet, je renseigne des quantités dans la colonne G (à partir de la cellule G30).
Je souhaite que si dans n’importe quelle cellule de la colonne G (G30 :G…), une quantité est renseignée, que le remplissage des cellules de la colonne J, K, M et O) et de la même ligne deviennent obligatoire.
Si ces cellules ne sont pas renseignées, qu’un message signale ci-possible les cellules en question.

Je reste à votre disposition pour tout complément d’information.

merci
 

Pièces jointes

  • essai_proforma.xlsx
    448.1 KB · Affichages: 54
  • essai_proforma.xlsx
    448.1 KB · Affichages: 48
  • essai_proforma.xlsx
    448.1 KB · Affichages: 47

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment intégrer des alertes dans certaines cellule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci (les cellules de J,K et M,N resteront en rouge si les quatre cellules ne sont pas renseignées alors que G est renseigné ) :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.5 KB · Affichages: 59
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    10.5 KB · Affichages: 59

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment intégrer des alertes dans certaines cellule

Salut JLGL

Ok j'ai apprécié le fonctionnement.
Mais un agent négligeant pourrait ne pas renseigner les dites cellules quand bien même les couleurs s'affichent.
Je souhaite qu'on m'aide à personnaliser les mouvements du curseur de sorte que quand on renseigne une cellule de la colonne G (G30:G6024), que le curseur se positionne respectivement dans les cellules en rouge (de la même ligne).

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment intégrer des alertes dans certaines cellule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le module de la feuille :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 29 And Target.Row < 6000 Then
If Cells(Target.Row, 7) <> "" Then Cells(Target.Row, 10).Select
If Cells(Target.Row, 10) <> "" Then Cells(Target.Row, 11).Select
If Cells(Target.Row, 11) <> "" Then Cells(Target.Row, 13).Select
If Cells(Target.Row, 13) <> "" Then Cells(Target.Row, 14).Select
If Cells(Target.Row, 14) <> "" Then Cells(Target.Row + 1, 7).Select
Else
Exit Sub
End If
End Sub

A+ à tous
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment intégrer des alertes dans certaines cellule

Merci JLGL pour le code que vous venez de me proposer.
Je remarque qu'il fonctionne à moitié.
Quand je renseigne une cellule de la colonne G, il se positionne seulement sur la colonne J mais pas sur les autres colonnes (K, M, et N).
Merci de voir svp