Comment insérer une formule en fonction de sa ligne? Fonction Row et VBA

lolobebop

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaite appliquer différentes formules à différentes lignes de ma feuille et pour cela j'ai utilisé la méthode des Case.
Je voudrais que pour la ligne 66 la formule qui s'inscrive soit :
- RECHERCHEV(B65,CFP!$A$58:$Q$102,BK65,Faux)

pour ligne 81
- RECHERCHEV(B80,CFP!$A$58:$Q$102,BK65,Faux)

Mon problème est que je ne sais pas comment faire changer le B65 et B80 du début de ma formule en fonction de la ligne. Quelqu'un serait-il comment faire ?

Merci

Code VBA que j'utilise:

ActiveSheet.Range("BK66").Select
Formule = ActiveCell.Row
Select Case Formule
Case 66, 81
ActiveCell.FormulaLocal = "=RECHERCHEV(Cells(ActiveCell.Row(-1),2);CFP!$A$58:$Q$102;BK65;FAUX)"
Case 89, 104
ActiveCell.FormulaLocal = "=RECHERCHEV(Cells(ActiveCell.Row(-9),2);CFP!$A$119:$Q$162;BK65;FAUX)"
End Select
 

lolobebop

XLDnaute Nouveau
Re : Comment insérer une formule en fonction de sa ligne? Fonction Row et VBA

Merci,

la solution marche, cependant dans la formule finale je souhaiterai avoir la ligne - 1 pour le le RechercheV(B...) .

exemple:

pour la ligne 66 je souhaite obtenir RECHERCHEV(B65,CFP!$A$58:$Q$102,BK65,Faux)

or avec "=RECHERCHEV(B" & ActiveCell.Row & ";CFP!$A$58:$Q$102;BK65;FAUX)" j'obtiens
RECHERCHEV(B66,CFP!$A$58:$Q$102,BK65,Faux)

Peut-on écrire ActiveCell.Row(-1) ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 945
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG