Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Pouvez-vous m'indiquer quel code dois-je utiliser pour initialiser des combo box à l'ouverture d'un userform? Une combo box non vide doit afficher d'autres textbox, label... mais à l'ouverture du userform elles sont déjà affichées. Pour les masquer je dois aller sur chaque combobox et sélectionner la 1ere ligne vide dans la liste déroulante.
Le code que j'utilise actuellement est celui-ci mais qui ne renvoie que les tableaux pour les listes déroulantes :

Private Sub Userform_Initialize()
LBNom.RowSource = ("Nom")
LBFournisseur.RowSource = ("Fournisseur")
LBCompte.RowSource = ("compte")
LBAnalytique.RowSource = ("Analytique")
End Sub

Merci pour votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Bonjour Skyne le forum
et en Français cela voudrait dire quoi???
Une combo box non vide doit afficher d'autres textbox, label... mais à l'ouverture du userform elles sont déjà affichées. Pour les masquer je dois aller sur chaque combobox et sélectionner la 1ere ligne vide dans la liste déroulante.
Tu peut t'expliquer clairement STP que l'on puisse t'aider, de plus un petit fichier exemple avec les demandes dans le fichier cela serait parfait
a+
Papou:eek:
 

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

A l'ouverture du userform comme le montre l'image apparaissent :
1_ Nom-prénom du titulaire suivi d'un combobox
2_ Site d'appartenance suivi d'un textbox
3_ Gestion suivi d'un textbox

J'ai rentré le code suivant pour masquer les points 2 et 3 si 1 n'est pas compléter et les faire apparaitre dès que 1 est non vide.
Le problème est qu'à l'ouverture du userform cela ne fonctionne pas. J'espère que c'est plus clair. Cela va être compliqué de mettre le fichier il a bcp d'infos pros dedans..

Private Sub LBNom_Change()
If LBNom = "" Then
Tbsite.Visible = False
TBGestion.Visible = False
Label2.Visible = False
Label6.Visible = False
End If
If LBNom <> "" Then
Tbsite.Visible = True
TBGestion.Visible = True
Label2.Visible = True
Label6.Visible = True
Tbsite = Sheets("Titulaires_cartes").Range("D" & LBNom.ListIndex + 2)
TBGestion = Sheets("Titulaires_cartes").Range("C" & LBNom.ListIndex + 2)
End If
End Sub

Et le code suivant pour permettre les listes déroulantes :

Private Sub Userform_Initialize()
LBNom.RowSource = ("Nom")
End Sub
 

Pièces jointes

  • image.jpg
    image.jpg
    18.2 KB · Affichages: 171
  • image.jpg
    image.jpg
    18.2 KB · Affichages: 143
  • image.jpg
    image.jpg
    18.2 KB · Affichages: 133

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

re BONJOUR Skyne ( tu as vu je sais dire bonjour moi )
bon alors dans userform initialize tu ajoutes les textboxs que tu souhaites cacher
a+
Papou:eek:
Code:
Private Sub Userform_Initialize()
  LBNom.RowSource = ("Nom")
Tbsite.Visible = False
  TBGestion.Visible = False
  Label2.Visible = False
  Label6.Visible = False
end sub
 

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Il me semblait avoir dit bonjour à tous dans mon 1er message, je ne savais qu'il fallait que je le mette à chaque message.. sorry

Donc bonjour

En fait, le point 1 correspond à un label plus 1 combobox nommé "nom"
Le point 2 correspond au label6 suivi du combobox nommé "TBSite"
Le point 3 correspond au label2 suivi du combobox nommé "TBGestion"
Donc tout est déjà dans mon code, mais il ne fonctionne pas. Lorsque s'affiche le userform rien n'est caché. Pour les cacher je dois choisir avec la liste déroulante du combobox "nom" la 1ere ligne qui est vide..
Merci pour votre aide.
 

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Bonjour,
Houps j'avais mal lu.. ca marche merci bcp!!!!
J'en profite pour une autre question, comment convertir en format monétaire une donnée issue d'un Texbox?
Merci pour votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Re Skyna le forum
si tu ne lis pas tes réponses c'est sur que c'est pas facile !!! as-tu changé pour ce que je t'ai écrit???
non alors fais le STP et après tu me rediras
a+
papou:eek:
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment initialiser combo box à l'ouverture d'un userform

Bonjour Skyna, Papou,

Papou, ta solution du post #9 entre un texte dans la cellule D1.

Cela posera problème pour l'utiliser dans un calcul numérique.

On peut entrer le nombre et formater la cellule :

Code:
Cells(1, 4) = TextBox1.Value
Cells(1, 4).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Ne pas omettre .Value.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo