comment gerer une erreur svp

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonjour j'utilise une macro pour ecrire dans ma base de donnée comme ceci

Code:
Dim i As Integer
  Dim li As Long
  On Error Resume Next
With Worksheets(LabFeuil.Caption)
On Error Resume Next
nl = Sheets(LabFeuil.Caption).Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

For li = 1 To ListView1.ListItems.Count

  .Cells(nl, 1).Value = ListView1.ListItems(li)
  .Cells(nl, 2).Value = ListView1.ListItems(li).ListSubItems(2)
  .Cells(nl, 3).Value = ListView1.ListItems(li).ListSubItems(3)
  .Cells(nl, 4).Value = Labpart.Caption
  .Cells(nl, 5).Value = ListView1.ListItems(li).ListSubItems(5)
 

      Next li
      End With
le controleur labfeuil me donne le nom de la feuil à copier dedant ce sont est donné par apport à la date du jour jusqua la pas de soucis


je souhaiterais trouver une maco qui puisse en cas ou si la feuil n'existe pas lancer la macro suivante

Code:
Dim sw As Object
With Sheets("Model")


Sheets("Model").Select
    Sheets("Model").Copy After:=Sheets(2)
    Sheets("Model (2)").Select
    Sheets("Model (2)").Name = LabFeuil.caption
    Range("B29").Select
    
    End With

pour l'intant j'utilise On Error Resume Next

probleme c'est qui ne fais que annuler l'erreur mais me recreer pas la feuille

comment puis je proceder svp pour en cas d'erreur cette derniere macro de creation de feuille se lance merci d'avance de votre aide
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : comment gerer une erreur svp

Il existe plusieurs manières de faire, que tu pourras retrouver en cherchant dans les anciens messages du forum.
Tu peux faire comme ça :

Dim shName As String
shName = LabFeuil.Caption
On Error Resume Next
With Worksheets(shName)
If Err.Number = 9 Then
Sheets("Model").Copy After:=Sheets(2)
ActiveSheet.Name = shName
Err.Clear
End if
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400