Comment fermer userform si les combobox sont vides ?

Gobelet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Mon problème est le suivant:

Un userform permet de choisir les criteres d'un filtre avancé. Malheureusement si les combobox et textbox sont vides le repertoire apparait dans sa totalité (2000 entrées) lorsque l'utilisateur clique sur OK

J'aimerais que lorsque l'userform est vide un msgbox apparaisse et empeche la continuation de la macro.

Je vous serais très reconnaissant pour toute aide apportée.

Merci d'avance,

Gobelet
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment fermer userform si les combobox sont vides ?

Salut gobelet, le Forum

Pas simple sans fichier mais éventuellement si tu met un test sur le(s) combobox(es) tu devrais pouvoir t'en sortir style

Code:
If ComboBox1 = "" And ComboBox2 = "" Then MsgBox "Veuillez remplir la ComboBox1 avant de poursuivre" : Exit Sub
'Suite de ton Code
Ou alors mettre le Bouton Valider à Enabled = True à l'ouverture de l'USF et au remplissage des ComboBoxes en question le bouton Valider repasse à Enabled = False via la procédure
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

A adapter selon les noms de tes Objets et le Nombre

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 035
Messages
2 084 810
Membres
102 676
dernier inscrit
LN6