Comment fermer un classeur

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Voici ma problématique :

J'ouvre manuellement un classeur, j'execute une macro qui me fait ouvrir un autre classeur ou je puise des donnees, fait un copier coller, etc... par contre a la fin impossible de trouver la formule pour faire fermer ce dossier.

Voici ma macro
Sub Exportxls()

Dim Record As String
Dim Container As Variant
Dim i As Integer, ii As Byte
Dim FileName As Variant
Dim ThePath As String
Dim lignes As Integer
Dim export As Variant

'ces 2 lignes permettent d'ouvrir un fichier excel'
FileName = Application.GetOpenFilename(fileFilter:="xls Files (*.xls), *.xls")
If FileName = False Then Exit Sub

'activer la feuille de réception'
Worksheets("Extraction fichier FOLS").Activate

'efface toutes les cellules de la feuille'
Worksheets("Extraction fichier FOLS").Cells.Delete

'Ouverture du dossier source'
Workbooks.Open FileName
'Comptage du nbre de ligne utilisée ds dossier source'
lignes = Worksheets("sheet1").Range("A65000").End(xlUp).Row
'Selection de la plage a copier'
Range(Cells(1, 1), Cells(lignes, 24)).Select
'Copie de la selection'
Selection.Copy
'Activation du classeur pour copie'
Windows("export et classement fols v2.xls").Activate
'Activation de la feuille'
Sheets("Extraction fichier FOLS").Activate
'Positionnement pour copie a partir de la 1ere cellule'
Cells(1, 1).Activate
'Collage des cellules sélectionnées'
ActiveSheet.Paste

'Au secour la je bug, je veux fermer le classeur N° 1, celui que j ai selectionne au début :'
'Mais comment du chemin d'accés representé par FileName, récuperer seulement le nom pour l'utiliser comme nom de fichier'
'pour pouvoir le mettre Workbooks("filename").Close et que ca bug pas'

Windows("export et classement fols v2.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Activate

End Sub

Merci par avance au surdoué de VBA,

LordDD
 
G

Guest

Guest
Re : Comment fermer un classeur

Bonjour,

En haut de macro dans les déclarations de variables:

Code:
Dim wk as WorkBook

à l'ouveture du classeur:
Code:
Set Wk= workBooks.Open(FileName)

Pour le fermer:

Code:
Wk.Close False

False pour ne pas avoir la demande d'enregistrement des modifications.

A+
 

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment fermer un classeur

Merci beaucoup pour ton aide ca fonction super.:)

Encore une petite question, a la fermeture du fichier il me demande si je veux enregistrer le presse papier.

Comme automatiser la reponse par non.

Bon dimanche a vous tous

Lord DD:eek:
 

Discussions similaires