Comment faire pour differencier la couleur de la cellule active

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Est-il possible de faire en sorte que si le curseur se trouve dans une cellule donnée (cellule active), que l'on puisse l'identifier facilement.
Si ok, merci de m'aider avec un code qui appliquer dans un fichier permet à la cellule active d'être de couleur rose.
Merci à tous
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Comment faire pour differencier la couleur de la cellule active

Bonsoir,

Pas sur d'avoir compris grand chose mais une approche dans le fichier joint ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pour differencier la couleur de la cellule active

Bonjour Zombe,

Oui c'est possible.

Voici ci-dessous un code permettant cela :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 7
End Sub

Si possible, la prochaine fois n'hésite pas à nous donner ton niveau en VBA (en "code), ainsi nous pourrons adapter notre réponse à ta question : mettre plus ou moins d'explications, pour te permettre de comprendre le code et l'adapter si besoin.

Bonne soirée
Cordialement

Edition : salut Gareth. Je constate que nous avons compris la même chose :) C'est bon signe non? ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking