Comment faire apparaître une liste avec selection de ligne prédéfini?

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour

Je voudrais savoir comment faire apparaître en A1 une liste déroulante si K1 = "Arrivée"....
Par contre, comment faire court pour généralisé à l'ensemble de la colonne K par rapport à la colonne A.
J'aurai désiré savoir comment faire apparaître cette liste "si possible" de 3 ligne "1>> A vérifier, 2>> A faire et 3>> Fait" avec la ligne 1 "A vérifier" comme ligne de sélection automatique dés l'apparition de la liste


merci à l'avance
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment faire apparaître une liste avec selection de ligne prédéfini?

Bonjour KyFranRD,

Un essai en VBA. Le code se trouve dans le module de la feuille "Feuil1":
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xcell As Range

Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Range("K:K"), Target) Is Nothing Then
  For Each xcell In Intersect(Range("K:K"), Target)
    If xcell = "Arrivée" Then
      With Cells(xcell.Row, "a").Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:="A vérifier,A faire,Fait"
      End With
      Cells(xcell.Row, "a") = "A vérifier"
    Else
      Cells(xcell.Row, "a").Validation.Delete
    End If
  Next xcell
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Validation en A selon colonne K.xls
    33.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972