Comment exporter une feuille vba

CRONOS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'essai depuis quelques jours d'exporter la feuille qui s'ajoute quand je clique sur la feuille de création MENU (bouton); en exemple
une première feuille DE_N°1 AIX-EN-PROVENCE
une deuxième DE_N°2PARIS NORD
Le nom, le N° change à chaque création, je ne veux pas que la feuille s'enregistre dans mon fichier mais qu'elle s'ouvre comme un nouveau fichier tout simplement.

Qui peut m'aider,

Merci
 

Pièces jointes

  • FORMULAIRE ENGAGEMENT V8 test.xlsm
    111.1 KB · Affichages: 105

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment exporter une feuille vba

Bonjour CRONOS, et bienvenue sur XLD,

Voici comment adapter ta macro, tout simplement:

Code:
Sub construit()
finLg = Range("Suivi!A65536").End(xlUp).Row
num = Val(Range("Suivi!A" & finLg)) + 1
With Feuil7
  .Range("A" & finLg + 1) = num
  .Range("B" & finLg + 1) = Date
  .Range("C" & finLg + 1) = Time
  .Range("D" & finLg + 1) = Feuil1.[M26]
  .Range("E" & finLg + 1) = Feuil1.[H31]
End With
Feuil1.Copy
With ActiveWorkbook
  .ActiveSheet.Name = "DE_N°" & num & [M26]
  .ActiveSheet.Range("P20") = num
'  .SaveAs nomde fichier à définir
End With
End Sub
Tu dois définir un nom de fichier à la suite de .SaveAs si tu veux que l'enregistrement se fasse de façon automatique.

A +

Cordialement.
 

CRONOS

XLDnaute Nouveau
Re : Comment exporter une feuille vba

Bonjour Papou,

J'aurai juste une question, je voudrais protéger la feuille ENGAGEMENT de mon fichier, j'ai essayé de la protéger du coup cela ne fonctionne plus.
Est-il possible ou pas de le faire ? j'ai un message d'erreur sur ActiveSheet.Range ("P20") = num

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment exporter une feuille vba

Bonjour CRONOS,

Tu ôtes manuellement la protection de ton classeur, tu ouvres l'éditeur VBE et dans le module ThisWorkbook_Open tu écris:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
For Each sh In Sheets
  sh.Protect "mdp", userinterfaceonly = True
Next
End Sub
Bien entendu, tu remplaces mdp par le mot de passe souhaité.

A l'ouverture du classeur, la boucle appliquera la protection à toutes les feuilles de ce classeur. Pour l'appliquer à certains onglets seulement, il faudra alors les désigner nominativement.

Le paramètre userinterfaceonly interdit les modifications manuelles mais autorise les actions demandées par le code.

Bonne journée.

Cordialement.
 

CRONOS

XLDnaute Nouveau
Re : Comment exporter une feuille vba

RE... Papou,

Je viens de faire un test ... au début impossible à mettre en place je ne trouvais pas ... et puis miracle cela focntionne.
Merci pour l'info, je n'ai pas de formation VBA, je me débrouille comme je peux.

Merci encore.

Bonne journée
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
370

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG