Comment envoyer une feuille d'un classeur par mail

  • Initiateur de la discussion Jean-pierre
  • Date de début
J

Jean-pierre

Guest
Bonjour à tous,
qui peut me dire comment envoyer une feuille sélectionnée d'un classeur par mail en pièce jointe( et non en corps de texte d'un message). Si possible sans la recopier dans un autre classeur.

Merci d'avance pour votre aide
Jean-Pierre
 
J

Jean-pierre

Guest
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Merci pour ta réponse, mais de cette manière j'envoie tout le classeur ou une feuille en corps de texte mais je n'arrive pas à envoyer une seule feuille en pièce jointe. peut-être que qelque chose m'échapppe.
Jean-Pierre
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Salut'Jean-pierre' et 'julos08'
bonsoir le 'FORUM'
dans la base de recherche de l'ancien Forum tu aurais pu tomber sur ce lien Réponse de Didier mDf
peut être une solution
Ici

Message édité par: ChTi160, à: 11/03/2005 21:03
 
J

Jean-Pierre

Guest
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Merci ChTi160,

je vais essayer la méthode de Didier mais je n'ai pas trop compris comment faire le tableau pour plusieurs destinataires doit-il se trouver dans la macro et sous quelle forme?.
Jean-Pierre
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

salut'Jean-Pierre'
bon je ne suis pas un expert mais tu devrais en suivant ce fil avoir la solution
l'une des méthde se trouve dans le lien que je t'ai donné
sous cette forme
Envoi feuille active par mail
Auteur: myDearFriend (---.adsl.proxad.net)
Date: 20-01-05 22:19

Sub EnvoiPage()
Dim Destinataires(3) As String, Sujet As String
Dim AccuseReception As Boolean
Destinataires(1) = 'Destinataire1@domaine.fr'
Destinataires(2) = 'Destinataire2@domaine.fr'
Destinataires(3) = 'Destinataire3@domaine.fr'

Sujet = 'Objet éventuel de l'envoi'
AccuseReception = True
ThisWorkbook.Sheets('taPage').Copy
ActiveWorkbook.SendMail Destinataires, Sujet, AccuseReception
ActiveWorkbook.close false
End Sub

le tableau là, a pour nom Destinataires(3) et a trois Items
voir partie en Gras ,là ce trouvent les adresses des destinataires
suis ton fil
 
G

Guigui

Guest
Comment envoyer plusieur sheet d1 classeur par mai

hello le forum,
je me permet de m'inserer dans ce fil pour poser une question,

comment faire si l'on veut envoyé non pas 1 feuille mais 2

thisworkbook.sheets('feuil1').copy
... et la 2eme

une question sera posé a l'utilisateur pour demander si il veut envoyé la feuil 1 ou la feuil 2 ou les 2 .......

merci d'avance pour vos réponses

A+ guillaume
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Comment envoyer plusieur sheet d1 classeur par mai

Salut'Guigui'
je ne suis pas un spécialiste mais regarde cette macro à adapter
Sub TransCopy()
Dim nom As Byte
Dim Choix As String
Dim NomFeuille As String
Dim mYArray()
Choix = 'les deux''Ici ce pourrait être une listBox ou l'on Choisi le nombre
pour l'exemple tu modifies la valeur de Choix

mYArray = Array('Feuil2', 'Feuil3')'tableau des noms des feuilles pouvant être copiées
Select Case Choix
Case Is = '' 'si rien message
MsgBox ('Sélectionnez un nombre')
Exit Sub
Case Is = 'une'
NomFeuille = mYArray(0)
GoTo suite
Case Is = 'deux'
NomFeuille = mYArray(1)
GoTo suite
Case Is = 'les deux'
For nom = 0 To 1
NomFeuille = mYArray(nom)
GoTo suite
suite:
ThisWorkbook.Sheets(NomFeuille).Select
ThisWorkbook.Sheets(NomFeuille).Copy After:=Worksheets(Sheets.Count)'copie après dernière feuille pour l'exemple
Next
Choix = ''
Exit Sub
End Select

End Sub

Message édité par: ChTi160, à: 21/03/2005 15:23
 
E

edwige

Guest
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Bonjour,

C'est génial de trouver toutes ces méthodes !

Par contre, je ne comprends pas pourquoi ma pièce jointe est toujours en extension .tmp au lieu de .xls. Suis-je la seule ?

Merci beaucoup

Edwige
 
J

Jean-Pierre

Guest
Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Bonjour Edwige, bonjour le forum,

Grâce aux amis du forum que je remercie encore, la formule ci-dessous permet de sélectionner une ou plusieurs feuilles d'un classeur excel et de les envoyer. Je pense que cela va t'aider.
Jean-Pierre


Sub MacroMail()

ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
AccuseReception = True
Sujet = 'Titre au choix'
ActiveWorkbook.SendMail (''), Sujet, AccuseReception
ActiveWorkbook.Close False

End Sub
 

fnony

XLDnaute Occasionnel
Re : Re:Comment envoyer une feuille d'un classeur par m

Bonjour

je reprend un vieux fil... Je suis cmplètement néophyte en VBA . (je sais affecter une macro à un bouton et mettre une macro en créant un module... mais c'est tout)...
J'ai essayé la macro (ci dessous)mais j'ai des messages d'erreurs et je ne comprends pas ce qu'il faut que je fasse.. et surtou si cette macro correspond a mon besoin
Je voudrais envotyé par mail une des feuille excel demon tableau nommé "devis" . je n'ai pas le nom du destinataire de connu et le titre serais: cotation ref xxx . j'ai essayé mais ça ne marche pas? que doisje changer dans la macro ci dessous? je n'ai pas forcement besoin d'un AR. mon classeur s'appelle "tableau cotation"

Sub MacroMail()

ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
AccuseReception = True
Sujet = 'Titre au choix'
ActiveWorkbook.SendMail (''), Sujet, AccuseReception
ActiveWorkbook.Close False

End Sub

Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
478
Réponses
1
Affichages
105
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko