Comment enlever une cellule de suppresion de feuille?

Franckxxx

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si il est possible de se débarrasser d'une cellule qui apparait pour confirmer la suppression d'une feuille.

Pour être plus clair, j'ai créé un macro dans lequel j'ouvre des feuilles puis les referme pour un transfert de données filtrées. J'utilise bien évidement le code: Sheets("Interventions").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

Lorsque je lance le macro général, Excel me demande la confirmation de la suppression de la feuille (sauf qu'il y a beaucoup de feuilles), j'aimerais donc savoir si un code permettais d'éviter cette cellule de confirmation dans une optique purement esthétique.

Merci à vous si quelqu’un connait une solution à mon problème! :)
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Comment enlever une cellule de suppresion de feuille?

Bonjour,

Il y a la commande application.DisplayAlerts=False bien la remettre à true une fois que tu ne dois plus supprimer de feuille, sinon tu n'aura plus de message de confirmation pour quoi que ce soit...

Bonne fin de journée.
John
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Comment enlever une cellule de suppresion de feuille?

bonjour franckxxx, le forum,

avant ton code de suppression sheets.delete, tu mets application.displayalerts=false et après tu le remets en true!

ça t'enlèvera les messages d'avertissement de suppression (et les autres potentiels!)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever une cellule de suppresion de feuille?

Bonjour Franckxxx,

Utilise la fonction DisplayAlerts comme ci-dessous:

Code:
Sub Exemple()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Interventions").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Mais ça reste assez dangereux car tu ne pourras pas rattraper une fausse manip.

Cordialement.

Oups, grillé par John et Titiborregan que je salue.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974