Comment enlever les espaces ds l chiffres?

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Je telecharge tjrs des données d'internet
Mais ils contiennent des espaces donc nonutilisables. Y a t il des solutions? :(
 

Pièces jointes

  • 02_11_06.xls
    31.4 KB · Affichages: 66

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Salut,

Les données importées d'internet contiennent souvent des espaces insécables comme séparateur de milliers.

Solutions :

1ère : Edition - Remplacer - Alt 0160 - Remplacer tout


2ème : Insérer une colonne puis formule : =SUBSTITUE(A1;CAR(160);"")



Reste à voir ensuite si tu utilises la virgule ou le point comme séparateur décimal.. Si c'est le point, même procédure, mais en remplaçant la Virgule par le Point.

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Salut Adilprodigy, le Forum,

Désolé mais dans ton fichier je ne vois pas les "Espaces non utilisables"

peut tu nous éclairer? ou alors qu'est-ce-qui te pose problème?

à te lire

EDIT:
Salut Tibo :) (Ouais... jecomprendmieux) désolé :eek:

Re EDIT: T'a vu mon nombre de post (jedoispasêtredansmonétatnormal) :D :D
 
Dernière édition:

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Si Dull regarde les chiffres en milliers!

Tibo!

J'ai pas compris le alt 0160 :( Prière de bien vouloir m'expliquer car je voudrais bien créer une macro bouton avc laquelle je pourrais eleminer les espaces en un seul clique sur ma barre d outils Merci!
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

re,

Tu as 2 types d'espaces :

- L'espace normal qui a pour code ASCII 32

- L'espace insécable qui a pour code ASCII 160

Pour une macro, je ne suis pas le mieux placé, mais le principe est de remplacer tous les caractères ayant pour code ASCII 160 par rien.

Si pb persiste, demande le passage d'un Vbaïste.


Dull : toutes mes amitiés. Comment va la météo chez toi ?

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Re le fil,

Tibo idem que la dernière fois ici et c'est pas pour s'arranger !!! (En finpourmoi) :D. Pour Adilprodigy essayes l'enregistreur de Macro avec les explications éclairés de l'ami Tibo, sinon fait fait appel à un Vbaïste

Kiki: Bien ton fichier mais à par le kwéol et le Français... je passe

Amitiés

EDIT: Salut Hervé :) ... Mouarf... j'avais même pas relevé!!!

RE EDIT:
Scrongneugeuz'êtesrapidelesgars
Salut Jean Pierre :)
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Bonjour à tous, adilprodigy, Tibo, Dull, Hervé et kiki aussi,

Une autre façon de faire, dans ta valeur, tu selectionnes, à la souris, ce fichu espace, Ctrl C et dans Edition Remplacer, premier champ, Ctrl V.
Second champ rien et remplacer tout, cela doit fonctionner lorsque la solution donnée par Tibo n'aboutit pas.

Tu nous dit,

et bonne soirée à tous.

Jean-Pierre
 

PhiBou

XLDnaute Junior
Re : Comment enlever les espaces ds l chiffres?

Bonjour le Fil, le Forum

En pièce-jointe la fonction "Conv" qui supprime les caractères autres que numériques dans la chaîne exportée et gère le point virgule.

Bonne journée

PhiBou
 

Pièces jointes

  • ConvertionExportationEnNumerique.zip
    7.3 KB · Affichages: 50

Discussions similaires