Comment enlever caractère dans toutes cellules d'une colonne

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

je reviens avec un léger problème sur lequel je bloque, je suis sur que cela doit être de la rigolade pour certains d'entre vous.

J'ai une colonne de chiffres et chacun de ces chiffres commencent par '

exemple

'948585453
'9564686
'54553456
'56364646
'13424424

Comment pourrais je faire pour avoir la même colonne mais cette fois sans les
apostrophe devant les chiffre ?

Facile n'est ce pas et ben pas pour moi :D

Merci d'avance
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever caractère dans toutes cellules d'une colonne

Bonjour,

Copier une cellule vide.
Sélectionner la plage des nombres à traiter.
Menu Edition ou bouton droit de la souris - Collage spécial - Cocher "Addition" - OK
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever caractère dans toutes cellules d'une colonne

re-bonjour, bonsoir,

Pour hoerwind: tu as raison, ma proposition est sans objet, puisqu'elle ne fonctionne pas et, pour répondre à ta question, non je n'avais pas testé ... d'où l'utilisation du conditionnel dans ma formulation, ainsi que du point d'interrogation final
un petit "Rechercher-Remplacer" ne fonctionnerait pas ?

PS: je n'ai pas de truc non plus, hélas

Bonne soirée,

Modeste
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enlever caractère dans toutes cellules d'une colonne

Bonsoir à tous
Sous réserve que la dernière cellule de la feuille soit vide, ce qui est souvent le cas, appliquer la procédure suivante à une sélection de cellules contenant des nombres saisis comme texte doit résoudre le problème. (Procédure testée avec succès.)
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Sub NombreNumérique()
   Cells(Rows.Count, Columns.Count).Copy
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd
End Sub[/COLOR]
ROGER2327
__________________
_
Note : c'est, en fait, la transcription de la proposition #3 de hoerwind.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 170
Membres
102 805
dernier inscrit
emes