Comment empêcher un copier coller de se transformer en date.

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum,

quelqu un saurait il comment empecher des valeurs collées de se transformer en date.

Ex : Je fais un copier depuis une page web : 24-2 et je colle dans une cellule.
Excel me met à la place 24-02-2014.

J'ai fais des essais en modifiant le format de la cellule exemple : Texte.

Dès que je fais le coller le mode repasse en standard et dans le meilleur des cas j'ai dans la cellule 24-fev

Peut on empêcher cela?

Merci

Klorane
 
Dernière édition:

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment empêcher un copier coller de se transformer en date.

Bonsoir Klorane

Tu peux le faire par macro.

Crée d'abord un formulaire (Userform) et vérifie dans Outils si la référence à Microsoft Forms 2.0 Object Library existe et est cochée. Si elle n'existe pas, recherche le fichier FM20.dll.

Et voici le code qui va coller le texte contenu dans le bloc-notes précédé d'une apostrophe.

Code:
Sub Coller_Texte()

contenu = GetTextFromClipboard

If contenu <> "" Then
  
 Selection = "'" & contenu
 
End If

End Sub

Function GetTextFromClipboard()

On Error Resume Next

Dim Presspp As New MSForms.DataObject

Presspp.GetFromClipBoard
GetTextFromClipboard = Presspp.GetText

End Function


Cordialement

Docmarti
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16