comment empecher ouverture fichier lors d'un lancement de macro

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous excel downloadien

Je suis en train de préparer une macro automatique pour automatiser un ensemble de fichiers que je récupère un dossier. Chaque jour, un batch lance un macro, qui récupère les données de tous les jours . cela me permet une historisation journalière.
Cependant, lorsque je lance la macro celle ci ouvre(normal vu que je lui dis), tous les fichiers présents dans le dit dossier.
Est-il possible d’empêcher l'ouverture des fichiers, et que la macro se lance dans "arrière plan"?

Vous trouverez à la fin le code que j'utilise actuellement.

En vous remerciant d'avance pour l'aide

Anthooooony



Code:
Sub syntèseClasseursBD2()
Application.DisplayAlerts = False
  sousRépertoire = "Historisation TMA"
  [A2].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
  Set maitre = ActiveWorkbook
  Repertoire = ThisWorkbook.Path
  nf = Dir(Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\*.xls") ' premier fichier
  Do While nf <> ""
    Workbooks.Open Filename:=Repertoire & "\" & sousRépertoire & "\" & nf
    n = [A1].CurrentRegion.Rows.Count - 1
    [A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Copy _
    maitre.Sheets(1).[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0)

   
    ActiveWorkbook.Close False
    '-- nom onglet
   ' [A1].End(xlDown).End(xlToRight).Offset(-n + 1, 1).Resize(n, 1) = Left(nf, Len(nf) - 4)
    nf = Dir ' fichier suivant
    

  Loop
  Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : comment empecher ouverture fichier lors d'un lancement de macro

Mince j'ai un probleme aussi, lorsque je lance la macro elle se met sur un autre onglet que j'ai crée en dessous d'un tableau croisé, meme si je suis sur l onglet avec la base de donnée il retourne automatiquement sur l autre bizarre..
C'est un autre sujet du coup, mais je sais pas si je dois faire un autre sujet vu que ça porte sur le même fichier..


merci d'avance

Anthooooony
 

Pièces jointes

  • Historisation Répartition des factures.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 46

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : comment empecher ouverture fichier lors d'un lancement de macro

A bon j'ai vu pour la deuxième question, il allait sur l onglet du tableau croisé dynamique par ce que cette onglet était le premier onglet ! il a fallut que je change ma bdd et que je l'a mette en premier onglet et ça marche... avec de la bidouille on s'en sort de temps en temps
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
527
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16