Comment désactiver des cases à cocher par vba?

fred2705

XLDnaute Junior
Bonjour,

J aimerais un code vba pour désélectionner (faire apparaître avec le rond vide) des boutons d'option de type activex mais je suis en panne!!!

Ci-dessous voici le code de sélection des boutons d'option que j'aimerais désactiver :
Code:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("OptionButton14", "OptionButton15", _
        "OptionButton16", "OptionButton17", "OptionButton18")).Select

Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment désactiver des cases à cocher par vba?

Bonjour,

en vba rarement besoin de selectionner, regarde peut être le code ci-dessous :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim t(), i As Integer
t = Array("OptionButton14", "OptionButton15", _
        "OptionButton16", "OptionButton17", "OptionButton18")
For i = LBound(t) To UBound(t)
    Feuil1.OLEObjects(t(i)).Object.Value = False
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé