Comment créer une liste automatique des onglets?

delarno30

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Tout est dans le titre, Je souhaite créer une liste des onglet (feuille) sur une colonne d'une feuille.

je maitrise pas les macros ou le VBA, donc merci de m'expliquer pas à pas (à la façon "pour les nuls")

j'ai pris connaissance de cette formule :
=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32)
elle est très bien mais inutilisable en automatique, puisqu'elle prend en compte uniquement la feuille active.

Merci pour vos lumières.

Arnaud
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une liste automatique des onglets?

Bonjour à tous

Tu peux aussi tester ce module VBA à insérer dans un classeur (Alt+F11 puis Importer un module).Ensuite tu tapes Alt+F8 et tu lances la première macro.

Tu auras sur chaque feuille un petit carré en A1 où tu pourras cliquer pour aller sur la feuille Sommaire.
 

Pièces jointes

  • M_Ajoute_Sommaire.zip
    1.4 KB · Affichages: 54

delarno30

XLDnaute Nouveau
Re : Comment créer une liste automatique des onglets?

Merci pour votre aide, R@chid m'a répondu sur un autre sujet:
https://www.excel-downloads.com/thr...sieurs-feuilles-dans-une-meme-cellule.195247/
et c'est nickel.
Sauf que je ne sais pqs pourquoi, mais je travaille sous excel 10 et lorsque mes collègues l'ouvre en 07, ca beug au lieu d'avoir une liste des onglets, j'ai le fameux : "#NOM ?"
J'ai voulu le passer en OpenOffice pour que j'installe la meme version sur tout les postes mais il y a un soucis aussi, peut-être que qqun peut me guider.
Merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une liste automatique des onglets?

Bonjour,
Il faut activer les Macros, changer le niveau de sécurité...
Mettre en ==> Désactiver toutes les Macros avec notification
comme ça tu auras tout le choix...
Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass