Comment créer une case a cocher automatiquement

mig_59

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

Comment créer une case a cocher automatiquement ?

En saisissant une valeur dans la cellule C4 faire apparaitre une case a cocher en B4
En saisissant une valeur dans la cellule C5 faire apparaitre une case a cocher en B5
En saisissant une valeur dans la cellule C6 faire apparaitre une case a cocher en B6
etc.. etc.. et tout cela sans bouton de validation

Merci pour votre aide
Cordialement
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Bonjour,

Voici un début de solution pour la plage C1:C10.

Attention, il reste à traiter le cas où l'on change la valeur d'une cellule : il faudra soit ne rien ajouter, soit effacer la CheckBox existante avant de continuer. Traiter aussi le cas ou l'on efface, si l'on veut supprimer la case...etc

(le sub essai est à lancer si erreur à la mise au point, pour relancer la détection d'événements)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai case à cocher 1.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 318

mig_59

XLDnaute Junior
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Bonjour Mécano41

Merci pour ta rapidité
C'est bien cela que je recherche.

Mais comme tu le dis, il faut gérer le cas où on efface la cellule, la case à cocher doit disparaitrait, le cas où on l'a modifie
Dans ton exemple si on modifie la cellule une autre case à cocher vient se superposer à la précédente

Y'a-t-il moyen de gérer tout cela ?
Merci pour ton aide
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Voilà le code permettant de mettre/effacer les coches. Il restera ensuite la gestion de ces coches (action si cochée/décochée).

Rappel : chaque coche est désignée par Cochenn = N° de la ligne

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai case à cocher 2.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 256

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Re,

3 mots TROP TROP FORT
Merci encore mécano41 pour ton code.

Cordialement
Mig

Non, pas du tout! et en voilà la preuve : je voulais te donner le code pour traiter ces cases par module de classe, dans le cas ou il y en aurait beaucoup mais je tombe sur un os....!

Voici le code. Si tu ouvres et que tu coches ou décoches les cases, cela te donne les éléments pour faire la suite donc tout va bien! Mais si je rajoute une case à cocher, cela ne fonctionne plus!....et je ne vois pas où est le problème!...

Si quelqu'un voit où est l'erreur, je suis preneur ...


Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai case à cocher 3.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 166

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Bonjour Fhoest,

Merci pour ta réponse.

J'avais déjà essayé ta solution (mais avec restriction à la zone jaune).

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Cible As Range)
If Not Intersect(Cible, Range("PlageModif")) Is Nothing Then
    Call Initialisation
End If
End Sub


Cela améliore effectivement mais il reste un problème si l'on supprime une valeur dans la plage jaune sans taper sur Entrée après Suppr...

Je ne comprends pas du tout ce comportement bizarre...

Cordialement
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une case a cocher automatiquement

Bonsoir,
je pense que cela est normal,le fait que l'on soit dans la cellule (action en cours) on ne peut vérifier enfin je pense le reste des objets présent dans la feuille .
A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 815
Membres
102 991
dernier inscrit
remyexcel