Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tous
j'aimerais créer une barre d'outil personnalisé, avec trois boutons de commande, et que cette barre d'outils se positionne automatiquement en partie basse de l'affichage au (centre)
J'ai cherché un peu mais j'ai pas vu ce que je souhaitais
dans l'attente de vos réponses
a+
Papou :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour Papou

En prenant mon utilitaire, tu devrais trouver ton bonheur (voir sous ma signature).

Voir dans le module M_Cree_barre_Outils.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonsoir Michel
alors ton lien pour l'utilitaire je ne sais pas ce qu'il est sensée faire mais moi je n'arrive que sur un post est pas plus pas de fichier ou de macros?
a+
papou :)
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

bonsoir le forum, les Excelliens,

dans mes archives j'ai ce classeur créer par Ti il pourrait répondre en parti votre demande.

@plusJacques
 

Pièces jointes

  • DemoBarrePerso.zip
    16.8 KB · Affichages: 344
  • DemoBarrePerso.zip
    16.8 KB · Affichages: 338
  • DemoBarrePerso.zip
    16.8 KB · Affichages: 333

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour Paritec :), MJ13 :), Macpoy,
Il existe ce fichier en téléchargement (il est fait pour les problèmes de doublons mais la gestion de la barre d'outil personalisée est très bonne).
Il y a également le site de J.Boisgontier qui donne des indications...
En espérant que tu trouvera ton bonheur.
Cordialement
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour 13GIBE59 FG Macpoy Michel enfin tous
merci pour vos réponses, n'ayant pas encore essayé de faire cela je vais chercher un peu mais je vais aller lire les divers sites que vous me recommandez
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour Tous,
alors la barre d'outils de Jacques Boisgontier avec les boutons est très bien pour moi mais comment l'avoir en bas de l'écran au milieu?
pour le moment la nouvelle barre se crée mais dans le ruban dans complément
et le but est de l'avoir dispo immédiatement sans avoir à fouiller dans le ruban
a+
papou :confused:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour Tous,
sur les conseils de Pierrot je joins le code à mon post
alors la barre d'outils de Jacques Boisgontier avec les boutons est très bien pour moi mais comment l'avoir en bas de l'écran au milieu?
pour le moment la nouvelle barre se crée mais dans le ruban dans complément
Et le but est de l'avoir dispo immédiatement sans avoir à fouiller dans le ruban
a+
papou :confused:

Code:
Sub auto_open()
             Dim barre As CommandBar
             Dim bouton As CommandBarControl
             On Error Resume Next
             Set barre = CommandBars.Add(Name:="BarreBoutons")
             barre.Visible = True
          
             Set bouton = CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
             bouton.Style = msoButtonIconAndCaption
             bouton.TooltipText = "xxx"
             bouton.FaceId = 121
             bouton.OnAction = "Macro1"
             bouton.Caption = "Macro1"
             Set bouton =            CommandBars("BarreBoutons").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
             bouton.BeginGroup = True
             bouton.Style = msoButtonCaption
             'bouton.Width = 100
             bouton.OnAction = "Macro2"
             bouton.Caption = "Macro2"
          End Sub
          
           Sub auto_close()
            On Error Resume Next
            CommandBars("BarreBoutons").Delete
          End Sub
          
           Sub macro1()
            MsgBox "Macro1" 
          End Sub
          
          Sub macro2()
            MsgBox "Macro2"
          End Sub
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour Paritec. :)

pour le moment la nouvelle barre se crée mais dans le ruban dans complément

Si c'est le cas, tu es sous 2007 ou 2010. La barre d'outils "flottante" ne l'est que sous 2003.
A ma connaissance, on ne peut créer une barre d'outils flottante sous 2007/2010.
Mais j'espère me tromper ! :D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer une barre d'outils perso avec trois boutons?

Bonjour à tous,

regarde le code ci-dessous, pas sûr qu'il soit applicable sous 2007, à voir...

Code:
Dim c As CommandBar
Set c = CommandBars("NomBarre")
With c
    c.Visible = True
    c.Left = (Application.Width + c.Width) / 2
    c.Top = Application.Height + (c.Height * 2)
End With

bonne journée
@+
 

Discussions similaires