Comment créer des tableaux de valeurs en vba ?

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je souhaiterai savoir comment créer des tableaux de valeurs (en VBA)

Je souhaiterai avoir plusieurs tableau (nb variable) avec la structure suivante :
Tableau(i).nom (as string)
Tableau(i).ref(j) (as integer)
Tableau(i).date(j) (as date)
Tableau(i).theme(j) (as string)
Tableau(i).note(j)

Si qq'un pouvait m'aider,
par avance, merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer des tableaux de valeurs en vba ?

Bojour

Il suffit de faire une déclaration
comme ci dessous

Dim nom() as string tableau dynamique
ou
Dim nom(10) as string

Un tableau commence à l'indice 0

Ou

En utilisant Type pour définir une structure de base de données.
Voir l'aide de VBA
Type Tableau
nom as string
ref as integer
date1(1 to 4) as date
theme as strin
note as integer
end type



JP
 
Dernière édition:

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment créer des tableaux de valeurs en vba ?

Merci, je pense qu'effectivement avec Type je pourrais faire qq chose.

En utilisant Type pour définir une structure de base de données.
Voir l'aide de VBA
Type Tableau
nom as string
ref as integer
date1(1 to 4) as date
theme as strin
note as integer
end type

La structure que je souhaite est en fait un ensemble de Tableaux (avec pour chacun son nom et sa structure propre).

Est-ce que j'approcherai de la vérité ?
Type Tableau
Nom as string
Ref() as integer
Date() as date
theme() as string
Note() as integer
end type

Dim MesTableaux() as tableau

Dois-je ensuite redimensionner les plages ?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer des tableaux de valeurs en vba ?

Bonsoir

J'ai des doutes pour mettre un tableau dynamique dans une structure 'type".
Un tableau dynamique est généralement associé à l'instruction Redim.

Il faut faire les déclarations et voir si le compilateur accepte la structure.



JP
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
416
Réponses
7
Affichages
404
Réponses
19
Affichages
2 K