comment créer des onglet à partir d'une liste et d'un modèle

estelle.chevrier

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne suis pas une experte en excel. Je me contente d'utiliser les formules.
Je souhaiterais créer un onglet par numéro de matricule à partir de l'onglet "gobalité" et en suivant le modèle " fiche modèle".

Je vous demande cela car je dois en créer pour 200 personnes.

Je vous joins le fichier avec 3 onglets comme je le souhaite.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • excel dowlod.xls
    210.5 KB · Affichages: 67

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : comment créer des onglet à partir d'une liste et d'un modèle

Bonjour estelle.chevrier,

Voyez le fichier joint et cette macro dans le code de la feuille Globalité :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range, a$
Set r = Range("A2", Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2))
Set r = Intersect(Target, r)
If r Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
For Each r In r 'si entrées multiples (copier-coller)
  If r <> "" Then
    a = "#'" & r & "'!A1"
    Me.Hyperlinks.Add r, "", a, a
    If IsError(Sheets(r.Text)) Then
      Application.ScreenUpdating = False
      Sheets("modèle fiche").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
      Sheets(Sheets.Count).Name = r
      Me.Activate
    End If
  End If
Next
End Sub
La macro crée le lien hypertexte et la feuille si elle n'existe pas.

Par ailleurs j'ai modifié la formule en B7 de la feuille modèle fiche pour qu'elle puisse renvoyer un nombre :

Code:
=--STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;31)
En effet dans la feuille Globalité le matricule est toujours un nombre.

A+
 

Pièces jointes

  • excel downloads(1).xls
    203 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Discussions similaires