Comment créer des noms de courbes automatiquement

Lepilote

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'aimerai pouvoir écrire à coté de chaque courbe sur un graphique excel le nom de chaque courbe tracer. Comme dans mon exemple en pièce jointe pour H=26m.
Ce graphique est tracer avec l'aide d'une macro vba.
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Diagramme.zip
    162.7 KB · Affichages: 71
  • Diagramme.zip
    162.7 KB · Affichages: 75
  • Diagramme.zip
    162.7 KB · Affichages: 69

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment créer des noms de courbes automatiquement

Bonjour lepilote

au moment de la construction du graphe, tu as certainement oublié de sélectionner la colonne contenant le nom de la courbe

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 146
  • 111.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 151
  • 111.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 160

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer des noms de courbes automatiquement

Bonjour
Pour mettre l'étiquette en bout de ligne tu peux soit le faire manuellement, soit, surtout quand il y a beaucoup de courbes à l'aide d'une macro. Tu la trouveras ici
Ce lien n'existe plus
avec un exemple à télécharger
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer des noms de courbes automatiquement

Bonjour le fil, le forum,

Sur le graphique joint le nom de chaque série est affecté à l'étiquette de donnée du dernier point.

A+
 

Pièces jointes

  • Graph(1).xls
    39 KB · Affichages: 182
  • Graph(1).xls
    39 KB · Affichages: 174
  • Graph(1).xls
    39 KB · Affichages: 156

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer des noms de courbes automatiquement

Re,

Voici quand même une petite macro, au cas où :

Code:
Sub Etiquettes()
Dim s As Object
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
  .ApplyDataLabels xlDataLabelsShowNone
  For Each s In .SeriesCollection
    With s.Points(s.Points.Count)
      .HasDataLabel = True
      .DataLabel.Text = s.Name
    End With
  Next
End With
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Graph(2).xls
    51.5 KB · Affichages: 127
  • Graph(2).xls
    51.5 KB · Affichages: 143
  • Graph(2).xls
    51.5 KB · Affichages: 129

Lepilote

XLDnaute Nouveau
Re : Comment créer des noms de courbes automatiquement

Merci beaucoup j'ai réussi à adapter le code à ma macro.
Code:
For i = 2 To 13
        'Hinzufügen die Namen von jeden Kurve
        ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm " & Dia_Num & "").Activate
        L_Punkt = ActiveChart.SeriesCollection(i).Points.Count
        ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(L_Punkt).ApplyDataLabels
        ActiveChart.SeriesCollection(i).Points(L_Punkt).DataLabel.Select
        Selection.Formula = Cells(l, c)
        c = c + 3
Next i
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67