Comment créer ce lien hypertexte ... "spécial" [RÉSOLU] ?

moi_meme

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour créer dans une cellule, un lien hypertexte vers le disk C, j'indique comme adresse du lien hypertexte C:\

De la même façon, la valeur adresse C:\WINDOWS , affectée comme valeur adresse hypertexte, ouvrira depuis Excel le dossier C:\WINDOWS


Mais quelle valeur indiquer pour créer un lien hypertexte qui affichera (ouvrira ) le Poste de Travail ????


Merci à ceux qui savent ; je les admire !

lien hyper.jpg
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer ce lien hypertexte ... "spécial" ?

Bonjour moi-même,

Bienvenue sur XLD,

un essai avec une petite fonction vba
à tester sur les différents systèmes d'exploitation, pour voir

Edit : Oups, ça c'était le bureau, pas le poste de travail... je n'ai pas trouvé pour l'instant
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

moi_meme

XLDnaute Nouveau
Re : Comment créer ce lien hypertexte ... "spécial" ?

Merci tototiti2008 ....... je laisse à la communauté le "temps des recherches" !

et dans la foulée, même question mais pour pointer vers le container Panneau de Configuration


Pointer vers un dossier, y compris le bureau, j'ai trouvé maintenant ..... mais je sèche vers quelques dossiers "spéciaux" ( qui sont les "containers" je crois ??? )
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer ce lien hypertexte ... "spécial" ?

Salut Pierrot :),
Re,

sinon d'autres pistes par là :
Explorer

un exemple de macro pour le poste de travail
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 61

moi_meme

XLDnaute Nouveau
Re : Comment créer ce lien hypertexte ... "spécial" ?

à Pierrot93

merci ..... pas de Poste de Travail dans les constantes mais je garde la liste pour un autre usage



à tototiti2008

solution parfaite: merci

j'avais la solution au 3/4 ..... mais au 3/4 seulement
- je connais le site de JC Bellamy
- je connaissais la valeur {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} pour le Poste de Travail

mais il me manquait le principal ..... la macro
avec la valeur {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}, on sélectionne Panneau de Configuration


en clair pour la communauté:


Sub Bouton1_Cliquer()
' d'après tototiti2008

'Pour ouvrir Poste de Travail
Shell "explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}", vbNormalFocus

'Pour ouvrir Panneau de Configuration
Shell "explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}", vbNormalFocus

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
471
Réponses
1
Affichages
4 K
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16