comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre [resolué par vmax]

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
salut tout le monde
mon probleme et de creer un bouton de commande pour copier et coller les donnée d'une feuille à une autre feuille
j'ai deux feuilles j'ai volue creer un bouton dans le feuille "note" si je clic sur ce bouton je copier les donne de la feuille "liste eleve" dans celle "note" sans copier le les lignes ou le non d'eleve et vide
voici l'exemple ou il ya les nom dans la liste eleve et ce que je veut avoir apres l'ajout de bouton
 

Pièces jointes

  • liste et note.xlsx
    21 KB · Affichages: 287
Dernière édition:

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

bonsoir

voila le fichier terminé.

bonne soirée

je me suis trompé de fichier je te redonne le bon
 

Pièces jointes

  • liste et note vmax.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 588
  • liste et note vmax.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 432
  • liste et note vmax.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 444
Dernière édition:

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

merci infiniment pour ta reponse
mais lors de l'aplication j'ai un petit probleme
lorsque j'ai repmlie la feuille liste eleve par 10 eleve et je clic sur le bouton ca marche parfaitement
mais si je suprime laliste eleve et remplie seulement 5 eleve et ja cliv sur la bouton les modification ne son pas pris en compte
*merci pour ta cooperetion*
 

Pièces jointes

  • liste et note vmax.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 254
  • liste et note vmax.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 237
  • liste et note vmax.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 236
Dernière édition:

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

ok remplace le code existant pas ce code .... effectivement ça marchai sauf qu'il s'arretait au 5 ligne a cause du compteur de boucle, donc il te modifiait bien mais laissait le reste.

donc la j'efface et je recopie.
Code:
Sub Transphere()
Dim  i, j As Integer
Dim Cel As Range
If Sheets("NOTE").Range("A4:A" & [A65000].Row).Row >= 1 Then Sheets("NOTE").Range("A4:B" & [A65000].Row).ClearContents
With Sheets("LISTE ELEVE")
    For Each Cel In .Range("B4:B" & .[B65000].End(xlUp).Row)
        If Cel <> "" Then
            With Sheets("NOTE")
                .Cells(4 + i, 1) = j + 1
                .Cells(4 + i, 2) = Cel
                i = i + 1
            End With
        End If
    j = j + 1
    Next
End With
MsgBox "transfere terminé"
End Sub

bonne soirée
 

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

merci infiniment ca marche tres tres bien
une dernier question facultatif
si pae exemple je veut faire transferee les donnee de trois plages ou lieu de deux comment je dois proceder
encore merci et bonne soirée
 

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

boujour bahnini.

de quel plage parle tu ?? ça dépend si elle est adjascente ou plus loin dans ta feuil car le code n'est pas le meme.

autrement juste apres cette ligne
".Cells(4 + i, 2) = Cel"


tu marque: .Cells(4 + i, ---> "ici tu choisis ta colonne en nombre") = Sheets("LISTE ELEVE").cells(cel.row,---> "ici tu choisis ta colonne en nombre").

bonne journée
 

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

excuse moi mais je n'arrive pas à refaire le code
en fait je suis un prof de science physique et je vous faire ce code pour la liste suivant
si tu peut me refaire votre travail pour cette exemple
c"est à dire creer un bouton dans la feuille "liste final" pour transfere les donne de la la feuille "liste1" à celle de la feuille "liste final" mais ne copier pas les lignes ou le nom et vide pour avoir le resultat coomme indique lafeuille liste final
je crois que c'est la derniere question merci
je m'excuse pour le derongement
 

Pièces jointes

  • LISTE CLASSE.xlsx
    26.7 KB · Affichages: 181

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

bonjour .

effectivement ton fichier exemple était loin d'etre au plus proche de la rélité.... mais c'est pas grave.

voila ton fichier changé...

bonne journée
 

Pièces jointes

  • LISTE CLASSE.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 230

schyzo

XLDnaute Nouveau
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

Bonjour !
Je viens de trouver ce forum qui, je pense, pourra m'être d'une grande utilité !
J'ai une problématique à peu près similaire, avec quelques différences : dans mon cas, j'ai besoin de pouvoir "archiver" des lignes une à une vers une autre feuille de mon classeur.
J'ai donc créé en première colonne un intitulé "Archiver" : le but, c'est de cocher d'un X toutes les lignes à archiver, puis de cliquer sur un bouton en haut pour transférer les lignes cochées vers l'autre feuille.

Autant je sais faire plein de trucs en Excel, autant en macro...j'y connais strictement rien :(
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
merci d'avance ! :)
 

Pièces jointes

  • Liste_missions.xls
    52 KB · Affichages: 135

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

bonjour schyzo et bienvenue.

il aurait été bien d'ouvrir un nouveau fil pour ton problème (meme si il est similaire a ce fil).

je regarde et te tiens au courant...
 

schyzo

XLDnaute Nouveau
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

J'ai hésité à créer un nouveau fil...mais comme le sujet est quasi identique...j'ai préféré utiliser le même...
je peux en ouvrir un autre si tu préfères ?
en tout cas, merci pour ton aide !!
 

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

voila schyzo ton fichier est pret

bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Liste_missions vmax.xls
    72.5 KB · Affichages: 263
  • Liste_missions vmax.xls
    72.5 KB · Affichages: 276
  • Liste_missions vmax.xls
    72.5 KB · Affichages: 289

schyzo

XLDnaute Nouveau
Re : comment creer bouton pour copier et coller d'une feuille à autre

Rho ! C'est super cool, merci vmax !!
Par contre, si j'ose abuser de tes compétences, peux-tu simplement ajouter la suppression des lignes archivées ? Quand on archive des lignes, il ne faut pas qu'elles restent dans la première feuille en fait :)
Merci infiniement !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG