Comment copier une cellule qui n'existe pas encore ?

Offoloren

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai un classeur avec 3 feuilles au départ

Original : ma feuille que je vais copier
données : je m'en sert pour incrémenter une cellule (dans l'exemple joint mais elle me sert à plusieurs autre chose)
Actions : une feuille récap.

J'ai fais une petite macro pour copier ma feuille Original à partir d'un bouton et renommer la nlle feuille en incrémentant son nom à chaque nouvel création (les noms sont simples : 1 puis 2 puis 3 etc ...)

Soucis, je voudrais remplir ma cellule (colonne B; première_ligne_vide) de la feuille Actions avec une date que je renseigne à partir de la cellule B6 de la dernière feuille créé quand cette cellule B6 n'est plus vide.
Par exemple, la cellule B6 de la feuille 2 doit être recopier sur la feuille Actions en B9 mais les cellules B8 et B10 de la feuille Actions doivent rester vide dans l'exemple joint

Ne criez pas trop fort en regardant ce que j'ai écris sous VB, je suis un débutant complet qui essaye de se débrouiller seul sans aucune formation (et votre forum m'y aide bien :D)

Donc si qq a compris ce que je viens de raconter et peut m'aider, je suis preneur.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    35 KB · Affichages: 53
  • exemple.xls
    35 KB · Affichages: 58
  • exemple.xls
    35 KB · Affichages: 55

Offoloren

XLDnaute Nouveau
Re : Comment copier une cellule qui n'existe pas encore ?

Bonjour tout le monde,

je reprends mon ancien message vu que ça reste dans la même idée que la réponse que pierrejean m'a donné.

Dans le bout de code ci-dessous, comment je peux incrémenter mon N10 automatiquement.
Il faut que j'incrémente jusqu'à ma PremLigVide
Donc
N10, N11, N12 ... etc...NPremLigVide

Code:
PremColVide = Range("A13").End(xlToRight).Column + 1
PremLigVide = Range("A65536").End(xlUp).Row
Cells(13, PremColVide).Value = z
For i = 14 To PremLigVide
    Cells(i, PremColVide).FormulaLocal = "=SI('" & z & "'!N10="""";"""";'" & z & "'!N10)"
    i = i + 1
Next i

Une petite idée de génie comme vous en avez l'habitude ? ;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment copier une cellule qui n'existe pas encore ?

Bonjour Offoloren

A tester:

Code:
PremColVide = Range("A13").End(xlToRight).Column + 1
PremLigVide = Range("A65536").End(xlUp).Row
Cells(13, PremColVide).Value = z
ligneN=10
For i = 14 To PremLigVide
   Cells(i, PremColVide).FormulaLocal = "=SI('" & z & "'!N" & ligneN  & "="""";"""";'" & z & "'!N" & ligneN & ")"
 'i = i + 1 inutile c'est le next i qui le fait
ligneN=ligneN+1
Next i
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
180

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 819
Membres
102 991
dernier inscrit
justingr