comment copier 2 plages differentes dans un macro

ced91300

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

voila je n'arrive pas à enregistré correctement 2 plages différente dans un macro pour la copie partiel d'un tableau

peut etre faut'il separer dans la formule par un truc que je connais pas?

merci
cordialement cedric
 

ced91300

XLDnaute Occasionnel
Re : comment copier 2 plages differentes dans un macro

salut pascal heuu non sa semble pas etre cela

mon macro c'est cela:

Option Explicit
Sub Copy_plage()
Dim pl, dl, plc As Long
Dim pc, dc, pcc As Integer

'1ère ligne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
pl = 9
'dernière ligne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row
'1ère colonne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
pc = 1
'dernière colonne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
dc = 2
'1ère ligne de la plage qui reçoit la copie (modifier si nécessaire)
plc = 3
'1ère colonne de la plage qui reçoit la copie (modifier si nécessaire)
pcc = 1
'1ère ligne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
pl = 9
'dernière ligne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row
'1ère colonne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
pc = 8
'dernière colonne de la plage à copier (modifier si nécessaire)
dc = 11
'1ère ligne de la plage qui reçoit la copie (modifier si nécessaire)
plc = 3
'1ère colonne de la plage qui reçoit la copie (modifier si nécessaire)
pcc = 3
Sheets("Feuil1").Activate
Range(Cells(pl, pc), Cells(dl, dc)).Select
Selection.Copy
Sheets(Array("Feuil1")).Select
Sheets("Feuil2").Activate
Range(Cells(plc, pcc), Cells(plc, pcc)).Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Feuil1").Select
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub





il prend bien en compte la deuxieme plage dans la copie de colonne (pc8 / dc 11)
mais prend pas en compte aussi mon premier choix (pc1 / dc2)

je voudrais la copie de 2 plages differentes provenant du meme tableaux

merci
cedric
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment copier 2 plages differentes dans un macro

Bonsoir Ced, Pascal, bonsoir le forum,

Entre la première lecture et ma réponse les choses ont évoluées... Regarde la macro dans le fichier en pièce jointe peut-être cela t'aidera...
 

Pièces jointes

  • ced_v01.xls
    25.5 KB · Affichages: 61

ced91300

XLDnaute Occasionnel
Re : comment copier 2 plages differentes dans un macro

re bonsoir pascal,

j'a oublier d'informer que j'étais novice dans excel je comprend pas du tout ce que tu m'as donné?

si tu as moins compliqué par apport à mon "macro" suis preneur mais je suis pas capable d'adapter ta formule etant donné que je comprend pas trop

mon soucis c'est que je voudrais faire la copie partiel de de plage de colonne différentes d'un tableau pour ettre dans un autre tableau

ex: j'ai un tableau de 20 colonne, et je voudrais reproduire la copie des 1,2eme colonnes et 8e,9e,10,11e
mon dexieme tableau serait la copie 1/2/8/9/10/11 du premier tableau
voila
merci
 

ced91300

XLDnaute Occasionnel
Re : comment copier 2 plages differentes dans un macro

re pascal
je vais essayé de m'expliquer plus clairement

j'ai un tableau à remplir au fur et a mesure
le tableau comporte au total 23 colonnes (de A à W) il se trouve dans la feuille1

moi j'ai besoin que soit recopié dans une autre feuille les colonne A,B,I,J,k,L et Q

en gros pouvoir sous forme d'un autre tableaux avoir que ses que ses 7 éléments, car je dois pas donner les autres information du premier tableau et de preference dans l'odre A,B,I,J,k,L et Q cela me fait 3 plage de colonne mais le soucis c'es que je sais faire pour 1 plage de colonne mais pas pour plusieurs plages (par apport au macro indiqué plus haut)
merci
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
380