comment compresser la taille des images via vba

jf27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


je saisie des picture via usf que je copie ensuite dans une feuille excel

je voudrai avant de sauvegarder la feuille excel, faire en vba, l'équivalent de la commande compresser toutes les images de la barre d'outil image, pour réduire la taille du fichier généré


Est ce quelqu'un sait coder ca ?:confused:


Merci par avance
@+
jf 27
 
G

Guest

Guest
Re : comment compresser la taille des images via vba

bonjour Jf,

La seule chose que j'ai testée est la suivante qui ne fait qu'excecuter le bouton de la barre d'outil image:

Code:
Sub AfficherBoiteDialogueCompression()
    Dim ctl As CommandBarControl
    On Error Resume Next
    Set ctl = Application.CommandBars("Picture").FindControl(ID:=6382)
    If Not ctl Is Nothing Then ctl.Execute
End Sub

-> ouverture de la boîte de dialogue compression des images

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 008
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam