Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

delarno30

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche depuis pas mal de temps, comment arriver à bout de ma *#*## formule.

J'explique ce que je souhaite.

J'ai un tableau avec plusieurs onglets, répertoriant chacun un détail d'ouvrage de construction (ex: pour fabriquer une cloison "A" il me faut : 1 plaque de platre, de l'ossature, de l'isolant et de la main d'oeuvre).
Sur une nouvelle feuille, je souhaite répertorier la quantité totale de plaque entre ma cloison "A", la "B" un plafond avec les meme plaques...

Voici à peu près ce que j'ai fais, je pensais combiner des fonction Somme.si() avec recherchev()! Ne maitrisant pas les macros, je souhaite rester en fonction.

Bien sur le fichier original à beaucoup plus de critère, d'onglet, ...

Merci pour votre aide. Et je répondrai à toute demande d'information.

Arnaud
 

Pièces jointes

  • récapitulatif_test.xls
    20.5 KB · Affichages: 76

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

Bonjour,
Voir si j'ai bien compris...
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Recap_Test.xls
    24.5 KB · Affichages: 53
  • Recap_Test.xls
    24.5 KB · Affichages: 55
  • Recap_Test.xls
    24.5 KB · Affichages: 57

delarno30

XLDnaute Nouveau
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

C'est exactement ça!
Merci pour la réponse, je vais tenter d'appliquer ça à mon MEGA TABLEAU.
Mais avant d'afficher résolu, je ne comprend pas la fonction INDIRECT.
J'ai regardé l'aide, mais je ne comprend pas!
 

delarno30

XLDnaute Nouveau
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

oui en fait ce que je ne comprend pas c'est:
&"!A:B" de la fonction INDIRECT($A5&"!A:B")
A et B signifie les onglets? je trouve pas.
Sinon j'adore le fais que tu ne voies pas la flêche de la liste déroulante, comment as-tu fais?

Merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

Bonjour,
INDIRECT($A5&"!A:B")
$A5 ==> le nom d'onglet
A:B ==> Plage de recherche (les colonnes A:B)

Sinon j'adore le fais que tu ne voies pas la flèche de la liste déroulante, comment as-tu fais?
C'est une liste déroulante simple,
Onglet Données ==> Validations des données

Amicalement
 

delarno30

XLDnaute Nouveau
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

Parfait, j'ai bien compris!
Je vois également qu'il ne faut pas mettre de "-" ou d'espace dans les titres de feuille.
Comme c'est un tableau qui évoluera constamment (j'en suis déja à 20 feuilles) avez vous un moyen pour créer une liste de tout les onglets (bien sur à l'aide de formule et non de macro).
Et sinon comment afficher "résolue"?
Merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment combiner valeur dans plusieurs feuilles dans une même cellule?

Bonjour,
si les le nom d'onglet contient un caractère spécial ou espace... il faut Ajouter des ' ' comme ==> 'Mon_Onglet'!A:B
Toujours avec des formules qui nécessitent aussi l'aide d'une MACRO XL4 qui se nomme dans le gestionnaire de noms
Voir PJ
Amicalement

Edit : Pssss, j'ai mis la liste des onglets dans la ligne en Bleu
 

Pièces jointes

  • Recap_Test.xls
    29.5 KB · Affichages: 60
  • Recap_Test.xls
    29.5 KB · Affichages: 56
  • Recap_Test.xls
    29.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof