Comment coder dans VBA une sélection variables de cellules ?

Vincent_du_53

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment coder la sélection d’une plage de cellules si les lignes et les colonnes sont variables ?


Si seules les lignes sont variables, j’utilise par exemple, le code suivant : Range("B" & Ligne1 & ":G" & Ligne1).Select
Quel code utiliser si les colonnes sont aussi variables ?


Merci d’avance,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment coder dans VBA une sélection variables de cellules ?

Bonjour,

A voir quels critères permettent de déterminer les colonnes.... regarge peut être du coté de "cells" avec un "resize", sans plus de détails, difficile d'en dire plus...

bonne fin d'après midi
@+
 

Vincent_du_53

XLDnaute Nouveau
Re : Comment coder dans VBA une sélection variables de cellules ?

Merci Pierrot

toujours dans le même esprit : la syntaxe avec Range est du type A1 (colonne une lettre, ligne un chiffre)

quel code faut-il utiliser si je souhaite utiliser L1C1 au lieu de A1 ?

Range ("A1:B2") : c'est OK
Mais Range ("L1C1:L2C2") : là ça bugg !

Merci d'avance,
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment coder dans VBA une sélection variables de cellules ?

salut

et c'est normal !

(sans contexte) tu pourrais essayer avec 4 variables -ligne de début, colonne de début, ligne de fin...-
Code:
Range(Cells(Ld,Cd),Cells(Lf,Cf))
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment coder dans VBA une sélection variables de cellules ?

Bonsoir à tous

Une autre syntaxe plus immédiatement intelligible parfois
Range(Cells(1,"A"),Cells(2,"B"))
(par exemple comparé aux deux autres ci-dessous)
Code:
Sub a()
MsgBox Range("A1:B2").Address
MsgBox Cells(1, 1).Resize(2, 2).Address
MsgBox Range(Cells(1, "A"), Cells(2, "B")).Address
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 326
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400