Comment changer le nom d'un onglet qui n'est pas celui qui est actif ?

philoche63

XLDnaute Nouveau
Rebonjour les amis !

Voilà le problème qui me préoccupe maintenant !
j'ai un fichier avec des onglets dont le nom est la période à laquelle il se rapporte (ex : 2013-09) pour septembre 2013. Jusqu'à présent, pour ouvrir la période suivante, je dupliquais l'onglet et je le renommais.
Je voudrais maintenant automatiser cette manip.
J'ai bien réussi à dupliquer l'onglet mais je n'arrive pas à renommer le nouvel onglet avec la bonne période.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
D'avance un grand merci de votre aide

Philoche
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 29
  • Classeur2.xls
    41 KB · Affichages: 31

philoche63

XLDnaute Nouveau
Re : Comment changer le nom d'un onglet qui n'est pas celui qui est actif ?

Bonjour titiborregan5,
Merci beaucoup de ton aide !
Après quelques tests, ca marche en partie. Je m'explique :
Mon classeur comporte 1 onglet 2013-09
quand je lance la macro, il me crée un onglet 2013-10 => parfait !
mais quand je lance une deuxieme fois, il me crée bien un onglet 2013-11 mais il me renomme l'onglet 2013-10 en 2013-10 (2) !!
Qu'en penses tu ?
Amicalement,
Philoche
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 33

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment changer le nom d'un onglet qui n'est pas celui qui est actif ?

Bonjour tout le monde,

Pour éviter ce type d'erreur, il faut toujours se placer sur la feuille portant la date la plus "récente" (cf. macro adaptée pour créer 3 feuilles (octobre, novembre, décembre).

Code:
Sub Dupli()
    For i = 1 To 3
        nomonglet = Cells(33, 2)
        Sheets(nomonglet).Select
        Sheets(nomonglet).Copy After:=Sheets(nomonglet)
        periode2 = Cells(37, 2)
        Sheets(Sheets.Count).Name = periode2
        Sheets(periode2).Select
    Next i
End Sub

Il existe une autre possibilité : trier les feuilles en ordre croissant et prendre la dernière.

J'espère avoir répondu à ta question

A+
 

Pièces jointes

  • philoche63.xls
    38.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof