Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

tdaoui

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Bonjour le forum,

Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne 2 avec une macro ?

Je veux changer le format automatiquement car j'ai des cellules liés à cette ligne pour des calculs

PS : J'utilise un USF pour la saisie, et c'est la raison pour laquelle je pose cete question :)

Voir le détail dans la PJ

Merci d'avance pour vos retours
 

Pièces jointes

  • Indic1.xls
    15.5 KB · Affichages: 145

jul51

XLDnaute Junior
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

Voici une série que j'avais utilisé pour un de mes développements. J'avais des donnés qui étaient rapatriées dans access qui n'avait pas le bon format:

Code:
Private Sub formattexte()
    Range("A:C").NumberFormat = "@"
    Range("E:E").NumberFormat = "@"
    Range("I:I").NumberFormat = "@"
    Range("K:M").NumberFormat = "@"
End Sub

Private Sub formatnombre()
    Range("D:D").NumberFormat = "0"
End Sub

Private Sub formatdate()
    Range("F:H").NumberFormat = "m/d/yyyy"
End Sub

Private Sub formatmonétaire()
    Range("J:J").NumberFormat = "#,##0.00 $"
End Sub

Si je me souviens bien, il suffit de prendre format nombre avec 0,00 par exemple pour 2 chiffres après la virgule mais à tester.

En espérant t'avoir aidé

Julien
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

Bonjour,

Simplement en saisissant 1 dans une cellule vide.

Copier cette cellule, selectionner les cellules en question et Collage spécial et cocher multiplication....

Je n'ai pas tester le code.

Jean-Pierre
 

tdaoui

XLDnaute Junior
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

salut Jean Pierre,

j'ai testé ta méthode mais ça ne marche pas à tous les coup avec une macro (ça ne fonctionne que lors de la 1ère utilisation)

Est ce normal?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

Re tdaoui,

Seulement, ton fichier n'a pas de macro, et cela devient moins simple....

Remets nous nous ton fichier avec ta macro, mais en Format Zip, cette fois, c'est moins lourd, 8 fois moins pour le forum....

A toi la balle.

Jean-Pierre
 

tdaoui

XLDnaute Junior
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

voici l'exemple en PJ avec la méthode de Jean Pierre

la 2ème méthode [=SOMME((A2:C2)*1)]ne passe pas car le foramt n'est pas reconnu
 

Pièces jointes

  • Indic1.zip
    23.7 KB · Affichages: 77

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment changer le format des cellules présentes dans la ligne avec une macro

Re-,
je te propose de modifier l'insertion de tes données dans la feuille.
dans ton code, rajoute ou remplace ce qui est en vert :

Code:
Private Sub cmdValid_Click()
Sheets("A").Activate
[COLOR="Lime"]On Error Resume Next[/COLOR]
With Range("A65536").End(xlUp)
    .Offset(1, 0).Value = labDossard.Caption 'C'est plus joli dans un LabelBox que dans un TextBox
    'Structure de l'appel
    .Offset(1, 1).Value = [COLOR="Lime"]IIf(Accueil > 0, CDec(Accueil), 0)[/COLOR]
    .Offset(1, 2).Value = [COLOR="Lime"]IIf(Accueil3 > 0, CDec(Accueil3), 0)[/COLOR]

et ainsi de suite, et à la fin de ton code, tu peux rajouter un On Error Goto 0
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé