comment changer des données dans ce code vba...

patrick965

XLDnaute Impliqué
bonsoir:)

je me demande comment faire pour modifier la ligne ou je veux que mes article choisie aille:j'exlique:quand je clic sur un article a la page 3 il ce copie a la page1 mais j'aimerais qui ce copie entre les lignes 17 a 36 maintenant il se copie pour je ne sais quel raison au ligne 40 et plus mais je ne veu as sa ... expliquer moi ce qui peu ce passer je ne peu pas envoyer mon fichier il est de 600ko donc trop gros merci beaucoup du coup de pousse ...


_________________________________

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Application.ScreenUpdating = False
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("A7:A400")) Is Nothing Then
Dim ligne
Dim derligne
ligne = Target.Row
Range(Cells(ligne, 1), Cells(ligne, 3)).Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
derligne = Sheets(1).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Range("A" & derligne).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Feuil3").Select
Cells(Target.Row, 6).Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Sheets(1).Range("D" & derligne).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Feuil3").Select
Cells(Target.Row, 7).Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Sheets(1).Range("F" & derligne).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Feuil3").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : comment changer des données dans ce code vba...

Bonsoir,

Sans le fichier (même allégé), il est difficile de savoir ce qui se passe.
Si les copies se font à partir de la ligne 40, c'est que ta variable derligne contient 40 (la première fois) donc que tes cellules A17 à A39 ne sont pas vides.

C'est la seule explication qui me vient à l'esprit à la seule vue de ton code.

Bon courage
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : comment changer des données dans ce code vba...

Bonsoir patrick965 et le forum,


Essaye la syntaxe suivante :

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Application.ScreenUpdating = False
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("A7:A400")) Is Nothing Then
Dim Ligne, Derligne

' Copie de la plage sur les colonnes 1 à 3 de la feuille 3
With Sheets("Feuil3")
Ligne = ActiveCell.Row
.Range(.Cells(Ligne, 1), .Cells(Ligne, 3)).Copy
' Coller spécial valeur de la plage sur les colonnes 1 à 3 de la feuille 1
With Sheets("Feuil1")
Derligne = .Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & Derligne).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
' Copie de la cellule sur la colonnes 6
.Cells(Ligne, 6).Copy
' Coller spécial valeur de la cellule sur la colonne 4 de la feuille 1
With Sheets("Feuil1")
.Range("D" & Derligne).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
' Copie de la cellule sur la colonnes 7
.Cells(Ligne, 7).Copy
With Sheets("Feuil1")
.Range("F" & Derligne).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End Sub
 

patrick965

XLDnaute Impliqué
Re : comment changer des données dans ce code vba...

bonsoir

jais esseiller ce code et non rien a faire elle copie a partir de la ligne 40 de la page1 je ne comprend pas pourtant tous marchait bien je vous envoie une copie de mon fichier .
vraiment bizard tout sa .

si vous aviez dautre idée du pourquoi sa ne veu plus se copier de la ligne 17 a 36 de la premiere feuille et ou je peu voir dans le code sur quel ligne elle copie mes donner ou cest écrit .

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • CALCULATEUR EXRESStest1.xls
    283 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

patrick965

XLDnaute Impliqué
Re : comment changer des données dans ce code vba...

wowwwww si léger détail pour autant de recherche mais merci vraiment beaucoup tu est super j'aimerais juste que tu me dise pourquoi le seul fait davoir ajouter ce simple mot (note) toute a été afecter comme ca .

dici merci bien sauveur...
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : comment changer des données dans ce code vba...

Re,

Derligne = .Range("A65535").End(xlUp).Row + 1

correspond à la première ligne située en-dessous de la dernière cellule de la colonne A remplie, en partant de la cellule A65535.
Si vous saisissez quoi que ce soit, ne serait-ce qu'un espace en A5000, Derligne deviendra A5001.
Si vous désirez conserver "Note" sur A39, inscrivez-le dans un rectangle (dessiné à l'aide de l'outil dessin), et placez ce rectangle en A39.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
550

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou