comment cacher l environnement excel ?

taikov2006

XLDnaute Nouveau
bonsoir
bah. comme je suis un débutant en excel, et je crois que je suis sur la bonne route en consultant ce beau forum , j aimerai cacher l environnement excel ,le ruban,la barre de formule enfin tout . pour bien présenter mon classeur.
dans les pièces jointe j ai trouvé quelque chose qui ressemble à ce que je cherche mais j ai pas bien compris le truc car c est écrit en English .
je vous serais très reconnaissant .:cool:
 

Pièces jointes

  • Different-Tab-For-Each-Worksheet.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 164

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonsoir Taikov,

Il existe un truc très bien pour traduire, c'est Google voici le lien Google Traduction

Tu copies ton texte ou ton lien de la page Internet dans la partie de gauche, si besoin (mais la plupart du temps c'est fait tout seul) tu cliques sur le bouton Traduite (en plein milieu), il suffit de lire la traduction dans la partie droite.

Quelques réglages peuvent être fait avec les langues.

A+

Martial
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonjour,

Pour masquer la barre des formules, tout le ruban incluant la barre d'accès rapide
et la StatusBar :

Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"


Et pour les afficher, tu remplaces les "False" par "True"
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : comment cacher l environnement excel ?

Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"

Je n'ai jamais exécuté cette ligne de code dans une version antérieure à Excel 2007.


Pour masquer toutes les barres de menus dans les versions antérieures,
il faut boucler les barres de menus.


'-----------------------------------
Dim MaBar As CommandBar

For each MaBar in Application.CommandBars
If Lcase(MaBar.Name) = "worksheet menu bar" then
MaBar.enabled = False
else
MaBar.Visible = False
end if
Next
'-----------------------------------

IL faut aussi penser à utiliser les macros événementielles dans
le ThisWorkbook afin de remettre les barres d'outils et du menu
lorsque le classeur n'est plus actif.

Ceci étant dit, cela dépend ce que tu veux spécifiquement réaliser
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cacher l environnement excel ?

Re
Ceci étant dit, cela dépend ce que tu veux spécifiquement réaliser
C'est juste pour savoir et comme je n'ai pas de version antérieure à 2007 pour tester, je ne peux m'en rendre compte.
Je ne sais même pas si cette ligne de code
Code:
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
en plus de n'avoir aucune action sur une version antérieure à 2007 provoquerait un bug ou pas.

Si l'on veut proposer un code fonctionnel sur les différentes versions, il faudrait alors préalablement tester la version d'Excel de l'utilisateur. Puis, en incluant les 2 propositions que tu as mentionnées à la sortie de ce test je pense que l'on obtient alors un code fonctionnel quelle que soit la version.
A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonjour à tous

Si l'on veut proposer un code fonctionnel sur les différentes versions, il faudrait alors préalablement tester la version d'Excel de l'utilisateur.


David:
En 2013, la norme devrait être la version Xl2007.

Sinon, il suffit de faire une version .xls pour les versions antérieures à XL2007 et une en Xlsx ou xlsm (c'est mieux) pour les versions supérieures.

Après, souvent, un on error resume next peut faire passer de nombreuse erreurs de ce type sous silence.
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : comment cacher l environnement excel ?

Quand tu crées un classeur, si tu sais d'avance qu'il sera utilisé par
des usagers ayant des versions Excel 2000 à 2010, tu peux toujours
le créer en Xls et travailler en mode "compatibilité". À la limite, tu
devrais créer le classeur en utilisant la plus vieille version Excel
que les usagers utilisent! La compatibilité est ascendante et non
l'inverse...
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonjour à tous,
Juste une remarque, pour ma part je n'aime pas trop qu'un classeur gère mes barres.
Si il est assez simple de réactiver les barres "habituelles", quant est-il des barres personalisées, des barres tel que TCD, Dessin et autre...
Alors, oui, on peux gérer tout ça, mais il Faut gérer tout ça...
Cordialement
 

taikov2006

XLDnaute Nouveau
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonjour,

Pour masquer la barre des formules, tout le ruban incluant la barre d'accès rapide
et la StatusBar :

Application.DisplayFormulaBar = False


Application.DisplayStatusBar = False
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
Et pour les afficher, tu remplaces les "False" par "True"
j ai exécuter le code et ca marché ,mais quand je fer,e le classeur avec l enregistrement bien sur . et je l ouvre de nouveau le code perd sa fonction. y a t il une solution pour cela?
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : comment cacher l environnement excel ?

Bonjour à tous,

Pour ajouter aux précautions et craintes de MichD et Efgé ... je me souviens d'un problème que j'avais eu (il y a longtemps et je ne sais plus avec quelle version) avec la suppression de l'environnement EXCEL : en cas de plantage (en particulier lors de la mise au point du programme, il n'était plus possible d'accéder à quoi que ce soit ... il n'y avait plus qu'à reprendre la sauvegarde précédente ... si l'on n'avait pas oublié d'en faire une avant de lancer...Je n'ai plus jamais utilisé cela.

Je ne sais pas si c'est toujours le cas...mais...

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 090
Messages
2 085 210
Membres
102 820
dernier inscrit
SIEG68