Comment bloquer l'accés au "developpeur"

vincham

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis en train de développer un fichier qui pourra être renseigné et lu par un centaine d'utilisateurs. Ce fichier comprend des macros que je ne souhaite pas rendre accessibles à l'exécution par l'onglet "développeur". J'ai pu le sécuriser jusqu'à un certain point.... mais, l'accès à l'onglet "développeur" est toujours possible par clic droit puis personnaliser le ruban.... Je souhaiterais bloquer cet accés.
PS : J'ai pu, pour le moment, gérer l'accès au "développeur" à l'ouverture de fichier et j'ai pu interdire l'accés au code par "alt F11"...
 

vincham

XLDnaute Nouveau
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

Bonjour
Merci pour votre intérêt à ce pb.
Le projet est bloqué par mot de passe , mais l'accès à l'exécution des macros est toujours possible par l'intermédiaire du développeur. Je ne souhaite pas qu'un petit malin vienne mettre le bazars dans le fichier en venant exécuter des macros enregistrées... qui peuvent individuellement débloquer les feuilles, mot de passe et écriture ....
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

bonjours tous :):):)

en debut de module tu mets

Code:
Option Private Module

comme cela toutes les macros dans ce module sont pas visible

EN COMPLEMENT tu peus cacher des feuilles dans propriete tu choisis

Code:
xlSheetVeryHidden

comme cela du bandeau on peut pas les rendre visible

ex par code pour feuil3

Code:
Feuil3.Visible = xlSheetVeryHidden

OU

Code:
Feuil3.Visible = 2
 
Dernière édition:

vincham

XLDnaute Nouveau
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

Re
C'est parfait, votre fichier, en effet, bloque bien l'onglet "développeur"....mais je dois être un peu miro car je ne voit nulle part la propriété ou le code qui fait la différence....
A vous lire.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

re tous :):)

par macro..... eventuellement mettre dans ton fichier a l'ouverture

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ShowDevTools = 0
End Sub

en sortie

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ShowDevTools = 1
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

Re
C'est parfait, votre fichier, en effet, bloque bien l'onglet "développeur"....mais je dois être un peu miro car je ne voit nulle part la propriété ou le code qui fait la différence....
A vous lire.

si tu n'y arrives pas tu peux toujours prendre le fichier exemple et le renommer

avec la solution de Laetitia il suffit juste d'aller dans les options d'excel puis de recocher l'onglet developpeur pour retrouver le bouton

petite question : quand tu auras bloqué toutes les entrées au VBE comment feras tu pour y accéder toi ? :confused:
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

Bonjour à tous,
Peut être aussi en mettant Optional strK As String
Cela rends invisible la macro, il faut alors indiquer son nom avant de faire exécuter
Voici un exemple
Bruno

Sub NouvelLigne(Optional strK As String)
UserForm2.Show
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer l'accés au "developpeur"

salut :)

Le projet est protégé.

Toutes les Macros commencent par une ligne incorrecte !

Après erreur, le concepteur saisit le mot de passe pour y avoir accès.

Le projet étant devenu accessible, un simple Rechercher/Remplacer (sur tout le projet) permet d’ajouter ou de supprimer ‘ au début des lignes erronées et de continuer…
 

Pièces jointes

  • Protection VBA.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 126

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa