Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform ?

lodam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour / Bonsoir

A l'ouverture d'un userform, je souhaiterais empêcher la modification des données qui ont été chargées dans cet userform (par la lecture d'une feuille excel)
Le souci est que j'ai des DataPicker et que ce ne sont pas des contrôles à priori.
Du coup le code ci-dessous me renvoit une erreur bien sur.

Connaissez-vous le bon code ?
Merci d'avance et bonne nuit (ou journée vu l'heure...)

lodam
-----
code :

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Me.Controls
If TypeName(Ctrl) = "dtpicker" Then
Ctrl.Enabled = False
Else
Ctrl.Locked = True
End If
Next Ctrl
End Sub
 

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform

Bonsoir Roland_M
Merci pour ta réponse.
En fait dans mon userform, j'ai 12 textbox, 6 combobox et 4 DataPicker
Donc l'idée en créant une boucle est de simplifier la procédure pour les "locker" mais cela ne fonctionne pas avec les DataPicker.
Donc je cherche cette solution mais je ne vois pas ce que tu préconises.
merci
lodam
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform

Bonsoir,
La propriétés "Locked", n'existe pas pour un DtPicker d'où le bug, et c'est logique puisque tu ne peux pas le modifier
Tu peux utiliser "Enabled", si tu veux le désactiver, ou "Visible" si tu veux le masquer
A+
kjin
 

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform

Merci pour ta réponse kjin
Mais le code que j'ai posté provoque une erreur car TypeName(Ctrl) ne fonctionne pas étant donné que les DataPicker ne sont pas des Controles ?
Comment faire alors ?
merci en tous cas pour ta réponse
lodam


For Each Ctrl In Me.Controls
If TypeName(Ctrl) = "dtpicker" Then
Ctrl.Enabled = False
Else
Ctrl.Locked = True
End If
Next Ctrl
End Sub
 

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform

Et bien bonsoir à tous,
Malheureusement aucun des deux solutions ne fonctionne et mon problème reste entier.
Je continue à chercher
Bonne soirée
lodam
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment bloquer DataPicker avec une boucle sur tous les contrôles d'un userform

Bonsoir,
Très étonnant
Vois l'exemple joint
Fais passer ta macro et le formulaire simplifié
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • TestDTP.zip
    9.9 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE