comment appliquer une formule à une colonne entière ?

emiliedusud

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et a toure !
voila j'ai besoin de votre aide pour savoir comment je pourrai appliquer une formule sur une colonne entière

j'ai besoin d'appliquer cette formule R = J*O à toute les cellules contenant des valeurs en J et O uniquement.
Les valeurs n'étant pas fixe je ne peux pas appliquer la formule a R1=J1*O1 et tirer comme on le fait, il faut je pense une formule

Merci d'avance pour votre aide précieuse!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Bonjour Émilie, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
=SI(ET(J1<>"";O1<>"");J1*O1;"")

[Édition]

Bonjour ST007, on s'est croisé...
 

emiliedusud

XLDnaute Nouveau
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Bonjour merci pour vos réponse, je pense que je ne sais pas comment utiliser vos formule
j'ai créé une fonction sub à l'intérieur de laquelle j'ai mis
Code:
Sheets("data infocentre").Range("Y") = SI(ET(J2 <> "", O2 <> ""), J2 * O2, "")
sa n'a pas fonctionné.
finalement j'ai pas du correctement vous expliquer ce que je cherche à faire donc je vous met un fichier pour que vous voyez
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 48
  • exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 64
  • exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 53

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Comme ceci ..... ?
Formule en D2 et étirée
 

Pièces jointes

  • exemple (1).xlsx
    11 KB · Affichages: 53
  • exemple (1).xlsx
    11 KB · Affichages: 52
  • exemple (1).xlsx
    11 KB · Affichages: 65

emiliedusud

XLDnaute Nouveau
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

c'est exactement sa st007, sauf que chez moi quand je met la formule dans une cellule elle ne s'applique pas automatiquement à toute la colonne et je voudrais la lier (la formule) à un bouton en fait,
oups je ne l'avais pas dis;)
je met un exemple plus explicite
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    19 KB · Affichages: 70
  • exemple.xlsm
    19 KB · Affichages: 66
  • exemple.xlsm
    19 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

ou bien
Code:
SSub macrocalcul()
Dim i As Long
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("D" & i).Value = "= IF(AND(ISNUMBER(RC[-3]),ISNUMBER(RC[-2])),RC[-3]*RC[-2],"""")"
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Bonjour

Emilie, puisque tu travailles avec excel 2007, utilises les tableaux (onglet accueil/style/mettre sous forme de tableau).
De cette façon, quand tu écris juste en dessous du tableau, cela crée une nouvelle ligne qui recopie automatiquement le format et LES FORMULES de la ligne du dessus. Ca t'évide te préremplir des colonnes entières avec des formules ou de devoir faire des macros pour faire ce qu'excel sait parfaitment faire tout seul. Il faut toujours éviter de travailler avec des colonnes entières quand on peut l'éviter : avec le très grand nombre de lignes dans excel 2007 et suivantes, cela peut devenir très pénalisant en temps de calcul.
Plus d'infos sur les tableaux et leurs très nombreux avantages ici
Ce lien n'existe plus
 

emiliedusud

XLDnaute Nouveau
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Bonjour Misange, j'ai essayé ta formule avec les tableau je t'avouerai que j'étais super entousiaste quand j'ai vue la rapidité, mais au final il me met des 0 dans les cellules vides sans que je ne sache pourquoi et comment l'enlever, le fichier se met alors à ramer comme pas possible:mad:
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Un exemple en PJ
Ajoute une valeur dans la colonne A ou B juste en dessous du tableau et observe ce qui se passe.
Il ne faut surtout pas créer le tableau sur l'ensemble des colonnes !
Plus besoin de macro... donc c'est xlsx
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 62
  • exemple.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 76
  • exemple.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 57

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Bonjour à tous, Salut Misange :)
Pour une foi que je trouve plus court...
=SI(NB(Tableau1[[#Cette ligne];[A]:])=2;Tableau1[[#Cette ligne];[A]]*Tableau1[[#Cette ligne];];"")
Cordialement
 

emiliedusud

XLDnaute Nouveau
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

Misange comment je fais pour ne pas créer le tableau sur l'ensemble des colonnes ? parceque c'est exactement ce que je fais sans faire exprès.
Sinon j'ai bien avancé j'ai utilisé le tableau comme tu l'as dis ainsi que les formules de st007 la combinaison marche à merveille
reste plus que tu m'explique comment faire pour ne pas selectionner tout le tableau
Aussi comment je peux effacer les colonnes R, S, T à partir de la ligne 2 (R2:R, S2:S, T2:T) la formule que j'utilise ne fonctionne pas
merci
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : comment appliquer une formule à une colonne entière ?

REgarde le lien que je t'ai indiqué tout est expliqué en détail...
Tu sélectionnes les entêtes de colonnes que tu as mis, plus les données déjà présentes et tu cliques sur mettre sous forme de tableau
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 723
Membres
102 639
dernier inscrit
daniel leinad