Comment ajouter la recherche dans les sous-dossiers, à cette macro qui est fonctionne

Dolin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'aurais besoin d'un petit coup de main....alors si qqun à une petite idée....ca serait avec très grand plaisir ;)

J'ai une macro (fonctionnelle), qui me permet de lister les fichiers d'un répertoire, et, à l'ouverture du fichier, de réactualiser la liste en ajoutant uniquement les nouveaux fichiers qui ne sont pas encore mentionnés dans la page Excel.
Jusque là....tout roule à merveille !
Par contre....petit soucis, je ne parviens pas à modifier ce code pour qu'il cherche également dans les sous-répertoires....
Auriez-vous une petite idée qui serait la bienvenue ? ;)

Je vous mets en attachement le fichier en question

Un grand merci !!!!

Bonne soirée

Fred
 

Pièces jointes

  • Copie de MAJRepertoire-3.xls
    230.5 KB · Affichages: 32

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment ajouter la recherche dans les sous-dossiers, à cette macro qui est fonct

Bonsoir.
L'idée serait une procédure récursive à laquelle vous passez un Folder, mettons:
Sub SousDosEtFic(ByVal Dos As Folder)
Vous y faites une boucle pour les fichiers:
For Each Fic In Dos.Files
Passons sur les détails, cette partie est déjà faite, puis une boucle pour les SubFolders:
VB:
For Each SDos In Dos.SubFolders
   SousDosEtFic SDos
   Next SDos

Il y a un exemple dans le ficher joint, feuille FInvent (Inventaire)

À +
 

Pièces jointes

  • RechObjets.xls
    344 KB · Affichages: 35
  • RechObjets.xls
    344 KB · Affichages: 39
  • RechObjets.xls
    344 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16