Comment afficher plusieurs polices dans une cellule ?

bipbip

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous !

Je cherche un moyen de faire s'afficher dans une cellule le contenu d'une autre cellule qui est constituée de plusieurs polices de caractères (pour avoir des caractères spéciaux). :confused:

Sur le fichier joint, la cellule "Police Arial (Formule OK)" affiche correctement la mention créer avec une seule police.

Mais la cellule "Composée de divers polices (Formule à retoucher)" affiche quant à elle seulement les caractères Arial correspondants aux caractères qui devraient être afficher normalement mais dans une autre police de caractères.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 61
  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 74
  • Test Polices.xls
    22.5 KB · Affichages: 66

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Comment afficher plusieurs polices dans une cellule ?

Bonjour,

tu peux te passer de formule dans la cellule D2, et régler ceci par macro :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rech As Range, c As Range
If Target.Address = "$A$8" Then 'Si A8 est modifiée
  Set Rech = Range("A12:A" & Range("A65536").End(xlUp))  'On cherche le code dans la colonne A
  Set c = Rech.Find(what:=Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
  If Not c Is Nothing Then 'Si on l'a trouvé
    [D2] = c(1, 4)  'On recopie la texte brut en D2
    For t = 1 To Len(c(1, 4))  'Puis pour chaque caractère
      [D2].Characters(t, 1).Font.Name = c(1, 4).Characters(t, 1).Font.Name 'on applique le bon nom de police
    Next
   End If
End If
End Sub

cf. ton fichier ci joint
 

Pièces jointes

  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 83
  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 89
  • Test Polices.xls
    34.5 KB · Affichages: 88

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib