Comment afficher les messages sans réponses

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Bonjour,

Ce matin Paritec (pour ne pas le nommer) m'a demandé si il était possible d'afficher sur le forum les messages sans réponses.
Il y a plusieurs façons pour le faire.
Voilà celle qui me semble la plus pertinente.

En utilisant le moteur de recherche, se rendre dans l'onglet "Rechercher dans un seul type de contenu".
Cette partie du moteur de recherche est très puissante.

Une fois dans l'onglet vous pouvez renseigner le formulaire comme dans la pièce jointe de ce message.

VOIR LE FICHIER

Il y a même en bas une liste déroulant qui vous permet d'enregistrer votre choix de recherche pour ne pas avoir à tout ressaisir à chaque fois.

Qu'en pensez vous??

Bonne journée

David
 

Pièces jointes

  • messagessansreponses.JPG
    messagessansreponses.JPG
    90.4 KB · Affichages: 149

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Re David le forum
merci pour ta réponse.
Ok c'est possible comme cela c'est vrai, mais si tu pouvais nous faire un onglet comme Forum ou Forum Excel
il suffirait de cliquer dessus et la liste seulement des messages sans réponses serait présente.
Bon tu vas dire que je suis un peu cossard, que je peux le faire comme tu expliques mais bon !!!!!
à te relire
Pascal:eek:
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonsour®
peut etre simplement en intervenant sur l'entete de colonne :
Capture.jpg
240 pages !!!
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.4 KB · Affichages: 143
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    35.4 KB · Affichages: 145
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonjour Michel:eek: Modeste:eek: David:eek: le forum
oui vos solutions sont bien mais je cherche quelque chose de pratique hors là on a effectivement la liste des message depuis 2001 et franchement je ne vais pas répondre à des demandes de 2001
ce que je cherche c'est de trouver les derniers messages restés sans répondre et sans me torturer à fouiller dans 99 feuilles.
Oui je suis un peu fainéant OK mais bon
si vous avez autre choses je suis preneur
a+
Papou:eek:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Re, Bonjour Papou


En attendant une solution de David :), tu peux tester le lien que j'ai mis sur plusieurs jours pour voir l'évolution.

Mais je vois difficilement comment faire plus simple (enfin pour mon niveau :eek:).

Remarque, c'est bien, tu veux répondre à tous ceux qui n'ont pas eu de réponses :).
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonsoir,

C'est vrai que l'intention est louable.
Du coup je suis en train de vori si je peux faire mieux que ce que j'ai déjà proposé.

Je vous tiens informé si je trouve quelque chose.

Bonne soirée

David
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Re, Bonjour David

Merci David :).

En attendant, un petit code VBA de requête Web sur la page 240 à insérer dans un classeur Excel.

Code:
Sub Req_XLD()
'Application.Visible = False
Cells.Delete
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.excel-downloads.com/forum/forum-excel/index240.html?sort=replycount&order=asc" _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        '.CommandType = 0
        .Name = "index240.html?sort=replycount&order=asc"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = False
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlOverwriteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    [A1].Select
    
    Cells.Find(What:="1 / 3", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
    'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
'Application.Visible = True
End Sub
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonsoir

Perso, je procède comme le propose David plus haut, avec "Au plus 0 réponses". Comme on obtient les fils les plus récents en haut de liste, c'est très pratique, reste plus qu'à "feuilleter en remontant dans le temps".

@plus
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Re, Bonjour Cisco

C'est sur qu'en le testant, je ne vois pas trop comment faire plus simple :).

Faut juste affiner les paramètres. Mais comme on peu enregistrer le modèle, c'est assez pratique à l'utilisation.

Comme quoi, souvent, faut pas réinventer l'eau chaude :rolleyes:.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonjour Michel:eek: Cisco:eek: David:eek:, Modeste:eek:, le forum
oui c'est pas très compliqué, mais tu dis difficile de faire plus simple ????
Non pas du tout, c'est très simple de faire plus simple!!!
Dans les liens rapide, ou un onglet supplémentaire à coté de liens Rapide, ou comme David peut voir le truc, et là
Liste des messages sans réponses, classés du plus récent au plus vieux
C'est fait pour la liste des Discussions Suivies, pourquoi pas pour les messages réponses 0 ?
Et franchement je ne pense pas que c'est très difficile à faire, mais bon c'est mon avis et que mon avis seulement.
Bonne soirée à tous
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonjour Michel:eek: Cisco:eek: David:eek:, Modeste:eek:, staple:eek: forum,
Bon alors je ne sais pas si c'est l'idée de David le rajout dans les liens rapide ou ma proposition qui a été retenue, mais une chose est sure, c'est que c'est parfait pour moi et très simple, comme je l’imaginais.
Donc UN GRAND MERCI DAVID pour ce plus bien pratique.
bonne journée à tous
Pascal:eek:
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Comment afficher les messages sans réponses

Bonjour,

Ravi que ça vous plaise.

@Paritec : l'idée vient un peu des deux. J'ai trouvé sur le net une astuce permettant de l'intégrer dans les liens rapides. Ayant vu que tu l'avais proposé, je me suis dit que ça allait te plaire!

Si vous trouvez cela intéressant, je peux rajouter aussi deux liens dans les liens rapides :
- Voir tous mes sujets
- Voir tous mes messages

Ca vous intéresse?

Bonne journée

David
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 083
Membres
103 114
dernier inscrit
sylvainb6969