Comment affecter une liste de valeur à une combobox dans un formulaire ?

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

Dans un formulaire je place plusieurs Combobox permettant à l'utilisateur :
- de renseigner le nom d'une ville
- de renseigner le code postal de la ville
- de renseigner une année
- de renseigner un niveau
- de renseigner un nom de métier

J'ai placé sur une feuille nommée Sources:
un tableau avec l'ensemble des noms de ville en France et leurs codes postal
un tableau avec les nivaux
Un tableau avec les métiers

Pourriez-vous m'expliquer comment affecter les valeurs aux différentes combobox ?

J'aimerais également, ci cela était possible afficher un bouton d'aide à côté de la CBniveau afin que l'utilisateur en cliquant dessus puisse obtenir l'affichage de la Précision associée au niveau sélectionné.

Merci
 

Pièces jointes

  • AffVacOng.xls
    206 KB · Affichages: 143

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Comment affecter une liste de valeur à une combobox dans un formulaire ?

Bonjour Pascal,

Merci pour cette piste.
Il est apparemment possible d'alimenter les combobox avec des listes existantes dans le classeur mais le lien n'explique pas la démarche.

Bonne journée
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Comment affecter une liste de valeur à une combobox dans un formulaire ?

Re

Si il y a même trois méthodes d'expliquer

J'ai utiliser par exemple al méthode additem dans ton fichier pour remplir les métiers

Par contre pour tes listes de bases je te conseille de ne pas les mettre les unes en dessous des autres mais les unes à côté des autres
Si tu as besoin de rajouter des choses à une liste tu te trouves pas coincé
 

Pièces jointes

  • Copie de AffVacOng.xls
    232 KB · Affichages: 155
  • Copie de AffVacOng.xls
    232 KB · Affichages: 144
  • Copie de AffVacOng.xls
    232 KB · Affichages: 145

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Comment affecter une liste de valeur à une combobox dans un formulaire ?

Re

voici ton fichier
Je l'ai modifié en fonction de ma remarque et j'ai utilisé texto la méthode du lien (j'ai juste changé le nom du combo et de la feuille)
Je ne l'ai toujours fait que pour les metiers
 

Pièces jointes

  • Copie de AffVacOng.xls
    227.5 KB · Affichages: 194
  • Copie de AffVacOng.xls
    227.5 KB · Affichages: 157
  • Copie de AffVacOng.xls
    227.5 KB · Affichages: 180

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Comment affecter une liste de valeur à une combobox dans un formulaire ?

Merci Pascal,

En effet, je me suis trompé, en fait les codes modifient la propriété Row.
Merci pour les explications.

J'ai toutefois un problème en essayant d'allimenter les autres champs:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
i = Sheets("Sources").Range("F65536").End(xlUp).Row
For x = 2 To i
    With CBmetier
        .AddItem Sheets("Sources").Range("F" & x)
    End With
Next x
End Sub

La rédaction suivante est incorrecte

Code:
For x = 2 To i
    With CBmetier
        .AddItem Sheets("Sources").Range("F" & x)
    End With
    With CBville
        .AddItem Sheets("Sources").Range("A" & x)
    End With
    With CBcodepostal
        .AddItem Sheets("Sources").Range("B" & x)
    End With
    With CBniveau
        .AddItem Sheets("Sources").Range("C" & x)
    End With
    With CBville
        .AddItem Sheets("Sources").Range("E" & x)
    End With
Next x
End Sub

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 924
Membres
103 042
dernier inscrit
slfjs