comment additionner des valeurs a une lettre

saverloo

XLDnaute Occasionnel
bonjour a toutes et tous,

bon je vais essayé d'être clair ( voir exemple en pièce jointe )

dans une colonne j'ai des valeurs e C par exemple a coté de celle ci en D je peux mettre un caractère je voudrais que si il y a un caractère a coté de la valeur située en C alors il prenne cette valeur en D ou du moins qu'il en tienne compte pour faire le total en bas de page

en C4 j'ai valeur 5 et D 4 la je peux mettre n'importe quoi comme caractère idem de C4 a C10 En D 11 il devrait noter la valeur total de D 4 a D 10

bon oui je sais difficile a suivre la donc plus simple voir pièce annexe

je ne veux pas passer par une macro pour ceci

merciiiiiiiiiiiii de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    33.4 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsx
    33.4 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsx
    33.4 KB · Affichages: 50

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : comment additionner des valeurs a une lettre

Re le fil,

Pour info; La formule d'Hervé est plus élégante, mais si tu ajoutes des chiffres en D, il les prendra en compte pour la somme.

Ma formule ne considère que les lettres (ou texte); à toi de voir si cela a de l'importance ou non ;)

Cdt,
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : comment additionner des valeurs a une lettre

Bonjour @ tous,
@ genevieve78 :
tu peux entrer ta formule comme suite,
Pour tout prendre en compte
Code:
=SOMME.SI(D10:D16;"<>";C10:C16)

Pour prendre en compte juste les valeurs textes,
Code:
=SOMME.SI(D10:D16;"><";C10:C16)


@ + +
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : comment additionner des valeurs a une lettre

salut à tous :D

ALLELUIA, bientôt 10 ans de présence, souvent parcimonieuse, sur XLD, et enfin quelqu'un qui reconnait mes talents formulistique:

La formule d'Hervé est plus élégante à dit:
trembler les monique, tibo, jocelyn, job, modeste, rachid (il est déjà là celui là avec ces formules de fou), et d'autres que je passe par simple politesse.

bises à tous :)
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
205

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa