Comment adapter le nom d'un tableau par rapport à sa longueur?

nomis22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

j'ai un léger problème qui est le suivant:
J'aimerais effectuer une macro commande qui utiliserais un filtre élaboré. Mon problème est que j'ai une base de donnée que je nomme BDD pour réaliser mon filtre, néanmoins lorsque je souhaiterais rentrer de nouvelles informations dans ma base de donnée elles ne seront pas sélectionnées.
Comment faire pour que le nom de ma base de donnée s'adapte à la longueur de des données qu'il y a dedans? Pour éviter de refaire une macro commande à chaque fois que j'ajoute une nouvelle ligne de donnée.

J'espère que j'ai été assez clair, merci d'avance pour vos réponses,

Cordialement
SK
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment adapter le nom d'un tableau par rapport à sa longueur?

Bonjour,

En créant une fonction personnalisée nomme MaBdd par exemple avec une formule du genre
decaler($a$1;0;0;nbval(a:a);nbval(2:2))
fais une recherche avec plage nommée dynamique et tu trouveras ton bonheur

Cordialement
 

nomis22

XLDnaute Nouveau
Re : Comment adapter le nom d'un tableau par rapport à sa longueur?

Merci pour ta réponse,

Malhereusement mes connaissances en Excel sont limitées étant étudiant, néanmoins pourrais-tu me décomposer la démarche à suivre en différentes étapes s'il te plait?

Merci encore, Bien cordialement
SK
 

Discussions similaires