Commande de fournitures

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour bonjour,

Je viens à vous pourn de l'aide sur un petit problème qui se présente à moi.
Voila je voudrais créer un fichier permettant de commander des fournitures de bureau.
J'ai besoin juste d'un petit exemple pour m'aider à ensuite à créer la suite...
Pour le moment j'ai créer un interface que l'on appel par le bouton piles de la page principale.
L'interface apparait et il y a les differentes sortes de piles que l'on utilise couramment. Il y a des spinbutton et une textbox a cote pour chaque ligne.
Je voudrais par défaut avoir 0 dans chaque textbox et que à l'impulsion du spinbutton, ca incremente ou decremente la textbox.

Est ce que qq'un peu m'aider ?

Merci d'avance pour l'aide que l'on pourra m'apporter.

@lex
 

Pièces jointes

  • COMMANDE PAPETERIE.zip
    30.1 KB · Affichages: 929
  • COMMANDE PAPETERIE.zip
    30.1 KB · Affichages: 900
  • COMMANDE PAPETERIE.zip
    30.1 KB · Affichages: 916

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de fournitures

Bonjour tt le monde...

Voila j'ai avancé sur mon fichier, mais j'ai du faire qq chose de plus light afin que cela passe sur le forum...
Bon j'ai un USF pour commander des "piles" :rolleyes:, j'ai juste mis 3 modeles pour que cela soit assez leger sur le forum...
Ce que je voudrais c'est que lorsque on agit sur les spinbutton de l'un des types de piles, le nom du modele commandé apparaisse sur la feuille "panier" avec ca reference et la quantité correspondant à la textbox associé... J'ai crée une sorte de base de données avec les désignations et les réferences...
Et aussi si on remet les spinbutton à zéro que la ligne affiché s'efface !

Qq'un peu m'aider à faire cela ?
Merci pour l'aide qui me sera apporté...
Cordialement

Alex
 

Pièces jointes

  • COMMANDE PAPETERIE - V2.xls
    48.5 KB · Affichages: 594

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de fournitures

Bon, j'ai essayé le code suivant... Mais ca arrete pas de planter...

Private Sub TB_P_01_Change()
If TB_P_01.Value > 0 Then
Dim Valeur As String, Celldest As Range, Ligne As String
Ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("PANIER").Range("A" & Ligne).Select
Range("A1").Value = "Piles LR03 (x4)"
Range("B1").Value = "801256"
Range("C1") = TB_P_01.Value
End If
End Sub


Je pense qu'il y a qq chose qui ne va pas...:eek:
quand l'USF s'ouvre, les textbox sont vide...Des que l'on appui sur les "spinbutton", la valeur de la textbox s'increment à 1 et ainsi de suite jusqu'a 5. Je voudrais récupérer la premier ligne vide sur la feuille panier, et inscrire les données de la feuille BD,
Par exemple si la textbox des piles LR6 est sur 3 (on veut trois pack de piles LR6) alors sur la feuille "PANIER", s'inscrit la description suivante "Piles LR03 (x4)", la reference suivante "801256" et sur une troisieme colonne la quantité "3".
Qq'un peu me montrer comment faire une fois...
Cordialement

Alex
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande de fournitures

Bonjour titilex,

Essaies de modifier ton code comme suit :

Private Sub CB_P_01_Click()
Dim Valeur As String, Celldest As Range, Ligne As String

USF06_PIL.Hide
Ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If TB_P_01.Value > 0 Then
With Sheets("PANIER")
.Cells(Ligne, 1).Value = "Piles LR03 (x4)"
.Cells(Ligne, 2).Value = "801256"
.Cells(Ligne, 3).Value = TB_P_01.Value
End With
Ligne = Ligne + 1
End If
If TB_P_02.Value > 0 Then
With Sheets("PANIER")
.Cells(Ligne, 1).Value = "Piles LR6 (x4)"
.Cells(Ligne, 2).Value = "??????"
.Cells(Ligne, 3).Value = TB_P_02.Value
End With
Ligne = Ligne + 1
End If
If TB_P_03.Value > 0 Then
With Sheets("PANIER")
.Cells(Ligne, 1).Value = "Piles LR14 (x4)"
.Cells(Ligne, 2).Value = "??????"
.Cells(Ligne, 3).Value = TB_P_03.Value
End With
End If

End Sub

On peut aussi, si le nombre d'articles est important, créer une boucle d'appel à un module de validation, afin de simplifier le code.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de fournitures

Re la compagnie, Papou,

J'ai compris comment fonctionne le mecanisme de ton code... Je suis pour le moment incapable de pondre un tel truc de tete...
Bref j'ai vu aussi que tu me proposais un systeme avec une boucle d'appel à un module...
Je suis interesse, car j'ai certain interface qui comporte plusieurs dizaine de reference...
La pour l'exemple j'en ai mis que trois...
Est ce que qq'un peu eclaircir ma lanterne ?

Alex
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande de fournitures

Bonjour titilex,

Voici ton fichier avec une boucle de lecture pour les contrôles.
Petites précisions :

- J'ai créé un module de code 'EcritTb' que j'appelle dans l'événement 'Click' du bouton 'Valider'.
- Dans ce module, j'initialise un tableau de variables à 2 dimensions (Public Article(2,100) as string) pour y définir les libellés des articles. Si le nombre d'articles dépasse 100 et le nombre de colonnes par article dépasse 2, il suffit de modifier ces valeurs en conséquence.

Espérant avoir été clair.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COMMANDE PAPETERIE - V2(1).zip
    18.2 KB · Affichages: 359

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Commande de fournitures

bonjour le fil, Papou,

Ben ecoute c'est super, ca correspond à ce que je voulais, je vais pouvoir avancer sur mon projet... Je reviendrais avec plein de question, je vais dans un premier temps mettre en forme mon outil
et appliquer un peu le code que tu m'as trouvé, Papou...
Merci bcp de ton aide...

A bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 366
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611