("CommandButton" & X). Le "X" en variable ?

  • Initiateur de la discussion IFFIC
  • Date de début
I

IFFIC

Guest
Coucou et bonsoir à tous

Je tente de faire une boucle sur la feuille ' ADHERENTS '
Pour créer dans un USF les boutons correspondants…

Je me heurte à la fichue obligation de : ' CommandButton.1 '

N’ayant pas envie de me farcir : Bt1, Bt2, Bt3… et Bt..j’en ai marre

Si une bonne âme charitable passait par là pour me filer un tuyau,
…. Je coince !!!

Je lui serais fort reconnaissant….

Comme je le suis déjà depuis un grand morceau de temps pour
bien d’aide dans ce forum.

------------------------------------------------
Dim T As Integer
Dim X As Integer


Private Sub UserForm_Initialize()

T = 1
X = 1

UserForm1.Controls.Add 'Forms.CommandButton.1'

' Je cherche en fait, et en VAIN, un truc du genre:

'UserForm1.Controls.Add 'Forms.('CommandButton' & X)'

'Pour le reste, cela fonctionne...

With UserForm1.Controls(T)

For i = 1 To 3

.Caption = Worksheets('ADHERENTS').Cells(i, 1)
.Top = 26
.Left = 32
'. Et c.

Next i

On Error Resume Next

End With

End Sub

Bonne soirée, et merci d’avance.

(Fichier joint)

IFFIC
[file name=CREATION-BOUTON_20050324215755.zip size=10540]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CREATION-BOUTON_20050324215755.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CREATION-BOUTON_20050324215755.zip
    10.3 KB · Affichages: 53

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

une proposition en pièce jointe

a plus
[file name=CREATION-BOUTON2_20050324222851.zip size=11029]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CREATION-BOUTON2_20050324222851.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CREATION-BOUTON2_20050324222851.zip
    10.8 KB · Affichages: 83
I

IFFIC

Guest
Bref et précis

Et diablement efficace !!!

Merci Robert pour ta gentillesse.

Un peu vexé de n'avoir pas su le trouver tout seul.

Mais quel bénéfice de rencontrer de personnes si sympas.

Bonne soirée à toi

Le plus sincèrement pour la 'Prise de tête'
que tu enlèves à la mienne.

IFFIC
 
I

IFFIC

Guest
Hé! Robert!

Test concluant...Super!

J'abuse, je profite...

Pourquoi le 'TB' ?

Je viens de le remplacer par:

Set bouton = UserForm1.Controls.Add('Forms.CommandButton.1', '' & i, True)

Cela marche toujours!

Le ' ? ' semble-être indispensable cependant.

Je me demande pourquoi.
(Juste pour pour ne pas rester trop idiot...!)
et de copier bêtement une macro dont je ne pige pas tout dans
mon chantier.

Tu m'dis?

Comme je t'ai déjà souhaité une bonne soirée,
cette fois je te souhaite une bonne fin de semaine.

IFFIC
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Salut lucien

J'ai récupéré ce code d'une application que j'ai et le TB correspondait au nom des controls que l'on générait par ce code, le TB est inutile si tu n'en a pas besoin.

Set bouton = UserForm1.Controls.Add('Forms.CommandButton.1', , True)

fonctionne aussi

A plus

Jean-charles
 
I

IFFIC

Guest
Crotte de Bique!!!!!!!!!!!

Sans doute un p'tit reste de ma fouine dans un fil
au sujet du stylo qui écrit...!!!

Si je pouvais retrouver un de mes posts où je te disais que tu commençais à m'n'Hervé avec ta compétence.....
Ce serait amusant!

Quant à ma maladresse, sinon à mon étourderie maladive,
ne m'en veux pas, c'est l'age.........++!

J'ai honte : :(

Iffic
 

boudoula

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

excusez moi de m'introduire par ici,

mais j'aurai besoin d'une aide complémentaire.

Créer les boutons c'est assez facile mais comment fait on pour les utiliser ?

et pour les sauvegarder de façon définitive dans l'userform ?

merci
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour

ce lien devrait répondre à ta question

Lien supprimé


dans la procedure de Didier (27-09-04 00:36) , il te suffira d'enlever les lignes

USF.Designer.Controls.Remove 'OKButton'
With USF.CodeModule
.deleteLines 2, 3
End With


pour sauvegarder les boutons de façon définitive dans l'userform


bonne journée
MichelXld
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:(\"CommandButton\" & X). Le \"X\" en variable ?

Bonjour tout le monde

Sinon, en usine à gaz :) par un module de classe, et l'utilisation de tag.

Franchement, je vois pas l'intérêt de créer dynamiquement des boutons.

Pourquoi ne pas les créer en mode design et ensuite les masquer si leur utilisation est inutile ?

En somme, Michel et Thierry : n'étant pas un développeur (vous vous en étiez rendu compte :) )), je me demande dans quel cas on utilise ce type de manip ?

Merci pour vos réponses à venir.

A plus




[file name=CREATION-BOUTON3_20050325110420.zip size=14817]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CREATION-BOUTON3_20050325110420.zip[/file]

Message édité par: Hervé, à: 25/03/2005 11:05
 

Pièces jointes

  • CREATION-BOUTON3_20050325110420.zip
    14.5 KB · Affichages: 68

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Hervé

merci pour le dernier classeur

pour ma part je ne suis pas développeur ( mon métier n'a rien à voir avec l'informatique et j'ai rarement l'occasion d'utiliser Excel dans mon travail ) , je vais donc faire l'impasse pour la réponse ...;o)


je te souhaite une bonne journée
MichelXld
 
I

IFFIC

Guest
Bonjour à tous,

En coup de vent ce midi...Pas le temps!

Bouton visible ou non ?

Actuellement, mon USF est construit ainsi.

Fin PM je raconte pourquoi il m'a semblé bon de
procéder autrement par la création de boutons via macro.

Bonne journée

A ce soir.

Amicalement

IFFIC
 

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345