Combobox pour fichier client

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'essai de créer un fichier client avec un userform de recherche rapide par le nom ou par numero de téléphone, j'ai pu trouver pas mal de fichier de ce genre sur le forum mais beaucoup trop complet pour moi, j'aimerai donc quelque chose de beaucoup plus simple

C'est à dire des colonnes nom, prenom, adresse, téléphone
Ensuite j'ouvre l'userform et la j'ecris le nom dans la combobox prévu à cette effet mais comment faire pour qu'il selectionne automatiquement les autres dans les autres combobox?

Pour être plus clair je vous mets mon fichier
 

Pièces jointes

  • fichier client.xls
    52 KB · Affichages: 86
  • fichier client.xls
    52 KB · Affichages: 88
  • fichier client.xls
    52 KB · Affichages: 88

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour fichier client

Bonsoir


Essaie avec ces modifs
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Byte
For i = 2 To 5
Controls("TextBox" & i - 1) = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, i)
Next i
TextBox4 = Format(TextBox4, "00 00 00 00 00")
End Sub
Code:
Private Sub userform_initialize()
Me.ComboBox1.List = Feuil1.Range("A2:A11").Value
End Sub
Mais avant tu supprimes les comboboxs (sauf la première) et tu les remplaces par des TextBoxs
(Leurs noms doivent être TextBox1,TextBox2,TextBox3,TextBox4)
TextBox1=Prenom TextBox2=Adresse etc ...

(Voir ci-dessous ce que cela donne)
UsfTXB.png

PS: je me suis amusé à faire du coloriage ;)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour fichier client

Re

Finalement c'est plus simple que je ne le pensais ( ce qui prouve qu'il est temps que j'aille me coucher )
Désolé pour mon égarement TextBoxien
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i as Byte
For i = 1 To 5
Controls("ComboBox" & i) = Controls("ComboBox" & i).List(ComboBox1.ListIndex)
Next i
End Sub
Code:
Private Sub userform_initialize()
Me.ComboBox1.List = Feuil1.Range("A2:A11").Value
Me.ComboBox2.List = Feuil1.Range("B2:B11").Value
Me.ComboBox3.List = Feuil1.Range("C2:C11").Value
Me.ComboBox4.List = Feuil1.Range("D2:D11").Value
Me.ComboBox5.List = Feuil1.Range("E2:E11").Value
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour fichier client

Re

Finalement, cela me trottait dans la tête et m’empêchait de m'endormir sereinement.

Donc voici le code complet pour que toutes les comboboxs soient interdépendantes
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Byte
For i = 1 To 5
Controls("ComboBox" & i) = Controls("ComboBox" & i).List(ComboBox1.ListIndex)
Next i
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox3.ListIndex
End Sub
Private Sub ComboBox4_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox4.ListIndex
End Sub
Private Sub ComboBox5_Change()
If ComboBox5.ListIndex <> -1 Then
ComboBox1.ListIndex = ComboBox5.ListIndex
End If
End Sub
Private Sub Userform_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To 5
Controls("ComboBox" & i).List = Feuil1.Range(Cells(2, i), Cells(11, i)).Value
Next i
End Sub
Sauf que je n'arrive pas à avoir le format téléphone :( sur la combobox4.

Mais cette fois-ci cela m’empêchera pas de dormir (le plus dur ayant été fait)

Bonne nuit à tous pour de bon cette fois-ci.
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox pour fichier client

j'ai essayé et j'ai remarqué un autre souci, dans le cas ou j'ai deux même nom, voir 2 même ville ce qui peut arriver plus fréquemment, alors la combobox ne veut pas sélectionner le nom correctement, bizzard..

Bon, moi aussi je vais faire dodo :)

je remets le fichier modifier

@demain
 

Pièces jointes

  • fichier client.xls
    56.5 KB · Affichages: 90
  • fichier client.xls
    56.5 KB · Affichages: 95
  • fichier client.xls
    56.5 KB · Affichages: 93

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox pour fichier client

Bonjour David950, le fil

Bonsoir Staple,

M'aurais tu oublié? :eek:

Non, mais simplement le bénévole que je suis doit aussi vaquer à d'autres occupations qui priment sur XLD.

Et puls l'avantage d'un forum, c'est d'être plusieurs.

Avec un peu de patience, d'autres viendront surement te donner un coup de pouce.

Pour le moment, je n'ai pas le temps, je pars au taff dans 20 minutes.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
932

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345