Combobox multi-colonnes affiche en tri decroissant

marsoin38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Après pas mal de recherches, j'arrive a créer une combobox a 3 colonnes.Le problème c'est que l'affichage se fait en partant de la dernière ligne de mon tableau excel.
Hors ce tri n'est pas du tout souhaité.J'ai essayé un bout de code trouvé sur le net, mais le tri ne se fait alors que sur la premiere colonne ...

Si un d'entre vous pouvait m'aider à afficher ces lignes sans modifier l'ordre des données

Merci d'avance

Mon tableau Excel:

datechamps1champs2
23/10/2013111
23/10/2013212
23/10/2013313
23/10/2013414
24/10/2013515
24/10/2013616
25/10/2013717
25/10/2013818
25/10/2013919
25/10/20131020

Le code:
Public Sub UserForm_Initialize()
Dim Index As Long, date_op As String
nb_ope = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
Index = ComboBox1.ListCount
Index = 0
For i = 2 To nb_ope
Call ComboBox1.AddItem(i, Index)
date_op = Cells(i, 1)
champs1_op = Cells(i, 2)
champs2_op = Cells(i, 3)
ComboBox1.List(Index, 0) = date_op
ComboBox1.List(Index, 1) = champs1_op
ComboBox1.List(Index, 2) = champs2_op
Next i
End Sub
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox multi-colonnes affiche en tri decroissant

salut:)

dans ton code tu ne fais pas varier ton index puisque celui ci est initié à 0 dès le début du code, replace le dans la boucle :

For i = 2 To nb_ope
Index = ComboBox1.ListCount

sinon, un autre code pour alimenter une combobox :

Code:
With ComboBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 3
    .List = Range("a2:c" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Value
End With

a plus
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
760
Réponses
2
Affichages
475

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 768
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs